Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:23 

3 дня.

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
После нескольких месяцев тяжёлой и изматывающей работы я, наконец, взяла несколько свободных деньков. Всего 3, а сколько всего можно пережить за это время!

День первый: танго. Танец-наркотик. Многогранный и вызывающий разнообразнейшие ощущения в зависимости от партнёра. Каждый из них учит меня чему-нибудь: с опытными и физически сильными танцевать легче всего - они сделают всё сами за тебя, только не забывай передвигать ноги, да ещё и объяснят что к чему - слушай, запоминай, впитывай и пробуй. А ещё можно просто закрыть глаза в объятиях хорошо знакомых рук, от которых практически всегда знаешь чего ожидать, получать поистине неземное удовольствие от движения, ни о чём не думая, ощущая только наши тела да его кудри, щекочущие мою щёку. Главное убрать лишние мысли, верно считывать знаки, которые подаёт партнёр и наслаждаться. Быть послушной, почувствовать себя хрупкой женщиной в руках сильного мужчины, как бы банально это ни звучало.
Мне говорят, что я делаю успехи, а я только удивляюсь не веря: скажи мне кто-нибудь, ещё несколько месяцев назад, что буду танцевать танго, рассмеялась бы в лицо.

День второй: просыпаемся в полдень... чем бы заняться? А поехали в Иерусалим! Откидываю лишние "но" и соглашаюсь. Час на сборы у меня дома, ещё час у него, и мы уже в поезде.
Из душной Хайфы в прохладное крохотное поселение под Иерусалимом, к друзьям с которыми не виделась больше года. Много разговоров и смеха, они сразу нашли общий язык, я не ошиблась ни в них, ни в нём: мы все на одной волне.
А ночью, когда они засыпают, мы выскальзываем из дому вдвоём... Бывают моменты когда я на полном серьёзе не уверена бодрствую ли или сплю и вижу сон. И, стоя посреди облака на вершине склона, кутаясь в тёплую куртку и прислушиваясь к тишине, нарушаемой лаем собак и чьим-то пением внизу, мне кажется, что окружающий мир является плодом моего воображения. Всё это настолько необычно и нереально, что даже сложно сосредоточиться и понять смысл того, что говорит мне мой спутник, тот самый, который как-то увлекал меня за собой по коридору из деревьев, чтобы спрятать от рассвета. Но то было в другом сне, не менее прекрасном и не более реальном.
Устраиваемся в спальных мешках, прижимаемся друг к другу, чтобы согреться...

День третий: солнечное утро и никаких планов на день. Козий сыр на завтрак... минуточку, я это ем и мне нравится?! Удивительно.
Ловим попутку до Иерусалима.
Чертовски приятно раствориться в праздничной толпе и бесцельно слоняться вместе, слушая уличных музыкантов и разглядывая людей вокруг: смешно одетых религиозных мужчин, несущих "святые" растения (ох, ненавистный, кошмарно пахнущий мирт!), туристов, просто забавных личностей. Побродить по арабскому рынку, как две капли воды похожему на рынок в Назарете, отбросить надоевший иврит и общаться с продавцами на английском: с рюкзаками и спальными мешками за спинами нас принимают за туристов и обращаются соответственно, заламывая астрономические цены и дружелюбно расхваливая свой товар.
На закате - ужин в индийском ресторанчике. Вкусная еда, удивительная умиротворяющая музыка, интересные картинки на стенах.
Дорога домой в переполненом автобусе. Забавно, обычная поездка ощущается совсем иначе если сидишь в полутьме на полу в проходе, наблюдая за игрой света и теней вокруг, видя в окнах только столбы да верхушки деревьев, не имея понятия где мы находимся, изредка выныривая из собственных мыслей, чтобы взглянуть на своего, растянувшегося рядом, утомлённого уснувшего спутника. Люди, сидящие в удобных креслах находятся на другом уровне, в другом мире, а тут, внизу, мы одни и это поистине замечательно.
И снова душная Хайфа. Всё вокруг странно и неуместно: мысленно мы всё ещё в Иерусалиме. Нет, мы пока не готовы окончить этот чудесный день, а потому, выйдя из автобуса, прямиком направляемся в любимый паб. Привычные напитки, знакомые лица - всё как всегда. Теперь даже можно смириться с тем, что волшебство проходит и реальность поджидает за углом. Вот только осталось собрать все ощущения, образы, звуки, вкус последних дней, и бережно, чтобы не помять и не сломать, спрятать в один из уголков памяти. Пусть они хранятся там пока не поблекнут от времени.

@музыка: Blackfield - Blackfield

@настроение: ох уж эта чертовски неуютная реальность...

URL
Комментарии
2009-10-08 в 17:56 

Здорово ! Я очень рада что вы так классно провели у нас вермя !
Приедем ещё сыра привезём !

URL
2009-10-08 в 17:59 

AMNESIA CLUB Resident.
Здорово наверно танцевать танго...
Впрочем, для меня это всё - магия, я вообще танцевать не умею :)

2009-10-08 в 18:01 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Гость, Тань, вы главное приезжайте! С сыром или без, я буду жутко рада :)

Pale Enchantress, ага, и я танцевать не умею. Не танцевала никогда до этого вообще ничего (бальные танцы в совсем раннем детстве не в счёт). И всё же...

URL
2009-10-14 в 15:44 

happy-mama
Никогда не ела индийскую еду. Что там дают?

2009-10-14 в 17:31 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
happy-mama, так в том-то и прикол: я не особо знала что я вообще ем. Был рис и ещё куча всяких тарелочек с разными вроде как салатиками и штучками, чтобы макать лепёшку. Множество непонятных приправ. В общем, не знаю :) Но вкусно.

URL
   

На границе сна и реальности

главная