16:46 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Все мои эмоции и ощущения имеют цвета и оттенки. Сложнейшие гаммы, но в них, как правило, преобладает один или несколько основных цветов. Они раскрашивают мои мысли, видение окружающего мира, а позже и воспоминания.

Фиолетово-голубой с вкраплениями серебристо-серого - любовь, нежность и привязанность. Люди, которые мне нравятся видятся мне примерно так. Их запахи, звук голосов, образы в моей голове, ассоциации с ними окрашены в основном этими цветами в разных пропорциях.

Ярко оранжевый - боль. Если больно из-за потери близкого человека, появляются жёлтые пятна. Если боль очень сильна, то с примесями коричневого. Потому, что коричневый цвет отвратителен, это безграничная тоска, безнадёжность и отчаянье.

Чёрный - уют и спокойствие. Как в тех случаях, когда закроешь глаза и видишь чёрный фон, а на него можно спроецировать всё, что душе угодно: любые образы и краски, самые комфортные и приятные, а внешний неустойчивый мир остаётся за рамками этого чёрного экрана.

Тёмно зелёный - обида. Если обида нанесена близким человеком, она окрашивается ещё и фиолетово-голубым цветом любви и оранжевыми вспышками боли. Так уж выходит, что именно те, кого мы любим, имеют наибольшую над нами власть и возможность причинить боль. А потому эту цветовую гамму испытывать приходится довольно нередко.

Голубой - мой любимый цвет. Грусть и меланхолия. Воспоминания из детства, например, имеют голубой оттенок. Эта грусть практически не причинят неудобства если, конечно, она не смешивается с ненавистным оранжевым, коричневым и жёлтым.

И, в то же время, светло зелёный + голубой + синий + чёрный = полнейшая гармония. Цвета природы, земли, воды и растительности. Спокойствия, отсутствия лишней суеты и притворства.

Белый - пустота, скука, одиночество, отсутствие смысла - вещи, которых я боюсь больше всего. В отличие от чёрного, его невозможно заполнить чем либо. Он... никакой. Пугающая вечность и великое ничто. Вместе с коричневым они способны свести с ума. Таким я видела мир, когда узнала о смерти отца.

А вот красный.... он тоже всюду присутствует, только я никак не могу уловить его значение. Красивый, но совершенно непонятный цвет.


@музыка: Edenbridge - On Top Of The World

@настроение: Чёрно-голубое

URL
Комментарии
2009-10-04 в 21:47 

Ээээ, да ты визуал...
А как с золотистым? Неужели он тоже с оттенком боли?

URL
2009-10-05 в 14:48 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
В золоте слишком много оттенков оранжевого и коричневого. Возможно, поэтому никогда его не любила и не ношу золотых украшений вовсе. Вот такая привереда :)

URL
2009-10-05 в 19:18 

Не привереда. Просто Девушка-Зима. Поэтому любишь и чувствуешь холодные оттенки больше, чем тёплые.
Но, наверное, зимы настоящей, с таким инеем на окнах, как у тебя в заставке, и не видела вовсе?..

URL
2009-10-10 в 15:27 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Почему же, видела. Только в детстве.
А вообще, я лето предпочитаю. Уж очень теплолюбивая.

URL
   

На границе сна и реальности

главная