Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:08 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Всё началось с обычного похода в любимый паб в компании подружки. На несколько часов...
В итоге это вылилось в совершенно, по ненормальному, обалденную ночь!
Несколько лёгких коктейлей, тяжёлая музыка, общение с друзьями, собственным бывшим, и ещё кучей людей. Люблю это место именно за эту, располагающую к общению со всеми, атмосферу.

Дальше воспоминания слегка отрывочны.
Весь город только для нас. Он совершенно вымер, на улицах ни души. Город-призрак. Мёртвую тишину нарушают только наши голоса и звук шагов.
Длинная узкая дорожка среди деревьев. У нас в Назарете есть такая же точно улица! Раздваиваюсь: я снова в любимом городе и точно знаю, что скрывается за зарослями и, в то же время, я тут - в новом для меня месте, иду, ведомая своим новым знакомым, загипнотизированная движением, колыхающихся в такт шагам, длинных волнистых прядей, спадающих на рубашку из обычной серой ткани и ремешок матерчатой сумочки на его плече. Где-то я уже это видела, в каком-то сне или подсознательном видении: эти, образующие коридор в неизведанное, стены из веток и листьев и загадочного высокого хиппи, идущего впереди в ничем не примечательной свободной одежде, скрывающей контуры его тела и рассыпанными по плечам и спине пышными волосами, скрывающими его лицо. Как жаль, что я не умею рисовать...
А потом, впервые за несколько лет, я встречаю рассвет, сидя на краю обрыва, глядя на огни города внизу и мы вместе отрываемся от обычной реальности, держа с ней связь только с помощью слов, пытаясь охватить и представить невообразимое, неизведанное: смерть, существование вне тела, разум, вечность, природу, собственное "я"... стараясь понять кем мы являемся и чем мы станем. И всё вокруг преображается и уже не ясно существуем ли мы на самом деле здесь и сейчас в своих телах или всё это видение, сумасшедший, полный глюков и иллюзий, сон.
А дальше, когда рассвет настаёт, но лучи солнца ещё не касаются земли, мы решаем продлить ночь. И он увлекает меня в заросли по хорошо известной ему узкой дорожке... на место, со всех сторон окружённое разнообразными деревьями с ниспадающими почти до самой земли ветвями. Тут утро ещё не наступило: нас укрывает от него листва над головой и не существует ничего, кроме этого бесконечного леса да пения невидимых нам птиц в листве. Я чувствую, что была и тут. Может, не в этой реальности, а в одном из придуманных мной миров. Пытаюсь "вспомнить", поймать это ощущение и понять его, но оно ускользает, а на его место приходит умиротворение, которого я не испытывала уже очень давно. Старое волшебное мироощущение снова со мной! Оказывается, оно не утерянно, я всё ещё способна его достичь... А, может быть, я просто вернулась в прошлое, мне снова 18 и я только-только начинаю познавать все тайны дружбы, общения, безграничной любви, душевной близости, настоящей гармонии с окружающим меня пространством и снова испытываю бесконечное облегчение от того, что, наконец-то, могу быть самой собой!

Я не хочу строить планы, искать ловушки, думать о будущем. Сейчас и здесь этого всего нет. Не существует. Зато есть эта сюрреалистичная, испытывающая воображение, полная откровений и разнообразных эмоций, похожая на трип ночь. Путешествие в тайны существования и собственное сознание рядом с другим, полностью настроенном на моей волне человеком. Что бы ни было потом, даже если он исчезнет из моей жизни так же внезапно, как и появился... плевать! Эта ночь со всеми её открытиями и ощущениями останется со мной. Разве не достаточно?

@музыка: Porcupine Tree - Anesthetize

URL
Комментарии
2009-07-24 в 18:39 

Ulysses
Скажи, чтобы я тебя увидел!
Ну, я со своей песней:
я же говорил, ты полюбишь Хайфу :) Со временем ты найдешь и свое место на море, где можно встречать рассвет, смотреть на закат или просто сидеть в шторм, попадая под брызги...

2009-07-24 в 21:17 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Ulysses, мне пока больше понравился лес :)
С морем у меня ещё не всё гладко.

URL
2009-07-24 в 22:54 

Ulysses
Скажи, чтобы я тебя увидел!
По описанию больше напоминает прогулочную Луи, но лес - о, да! И лес, полный полян, за Универом, и густой прямо в Техе, и скалистый лес от Нешера и до Универсиета...

2009-07-24 в 23:03 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Ulysses, я не знаю в каком лесу мы были, да и плевать :)

Что за прогулочная Луи? Где это?

URL
2009-07-25 в 01:36 

Ulysses
Скажи, чтобы я тебя увидел!
Queen_of_the_damned
Ну, "טיית לואי" - мощеная иерусалимским камнем тропинка чуть ниже Кармеля, там еще симпатичная беседка есть. В таком месте, казалось бы, должно быть многолюдно, но мне почему-то везло, когда я оказывался там поздно... вечером)

2009-07-25 в 08:20 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Ulysses, думаю, когда придёт время, побываю и там. а сегодня ночью - снова в лес :)

URL
   

На границе сна и реальности

главная