00:21 

You can find all you need in your mind

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
You're fighting the weight of the world
But no one can save you this time
Close your eyes
You can find all you need in your mind
(Dream Theater - Take The Time)


Что делать когда смысл существования опять ускользнул? Не искать его (бесполезное занятие), а скрыться от реальности на некоторое время. И где лучше всего спрятаться? Разумеется, в собственной голове. В воспоминаниях, если быть точной. А если воспалённый мозг принимается играть в игры и подкидывать образы из прошлого, причиняющие боль, можно нырнуть в миры, созданные чужим сознанием. В книжки.
Поэтому, вчера я вернулась в свой старый город, прошлась по его улицам, вдыхая знакомые запахи, прислушиваясь к знакомым звукам и глядя на до боли знакомые картинки, вспоминая... Зашла в библиотеку и взяла 2 книжки Стругацких: "Понедельник начинается в субботу", чтобы смехом выбить из себя плохое настроение и "Град обречённый", чтобы пожить немного в другом мире.
Я встретила больше людей из прошлого, чем в предыдущие свои визиты. Но тот, кого я так искала на этих улицах, мне не попался. Не знаю почему хочется взглянуть на него хоть на минутку. Зачем мне это? Вспомнить старую боль и тем самым ослабить боль новую? Не знаю. Наверное, хочу убедиться, что он не исчез. Не стал пустой, лишённой своего "я" оболочкой, каким предстал передо мной во время нашей последней встречи.
Погоня за призраками - вот чем я занималась вчера весь день. Ну и пусть. Зато вернулась сюда, к своим птицам, с чувством относительного спокойствия.
Ещё немного книг, чуть-чуть мыслей, немного нежности и поддержки от тех, кто является не только людьми моего прошлого, но и людьми настоящего. А там, глядишь, и смысл замаячит вдали...

@музыка: Dream Theater - Wither

@настроение: отсутствующее

URL
Комментарии
2009-07-21 в 16:46 

Aurora-borealis
я тоже пришла к выводу что надо читать побольше, вроде немного помогает (особенно если книга написана с юмором), но всё равно иногда становится так тоскливо, что аж на стенку лезь.
:-(

2009-07-22 в 07:18 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Aurora-borealis, да уж, бывает так тоскливо, что даже не получается в книжку уйти.
Но, например, пока я была в армии, книжки были лучшие друзья и единственное спасение от всего этого ненавистного бреда. Да и сейчас Стругацкие пришлись как нельзя кстати: уютные, добрые и увлекательные.

URL
     

На границе сна и реальности

главная