16:23 

Так, баловство.

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Правила таковы:
Отмечаетесь в комментариях. Я даю вам 5 связанных с вами ассоциаций, которые вы объясняете у себя в дневниках.


Объясняю свои, доставшиеся от Aurora-borealis :

1. Никки - о Никушке я могу говорить часами и без тормозов. Потому, что о ней всегда есть что рассказать. Никки (краснохвостый африканский попугай или просто жако) является тем, что специалисты называют попугаем-компаньоном: выкормленная человеком и никогда, кроме раннего детства, не видавшая сородичей, она принимает людей за свою стаю. От нас и учится, берёт пример, с нами общается, самоутверждается, пытается перехитрить и так далее. На сегодняшний день Никки знает больше сотни слов (после сотни я перестала считать), понимает их значение и часто использует в правильном контексте. Кроме того, умеет выполнять около двадцати трюков и команд разной сложности, которым с удовольствием обучается (были бы только у меня желание, время и воображение их придумывать). А если короче, то Никки просто моё родное, любимое и самое прекрасное в мире существо, которое делает жизнь намного веселее и которым я могу любоваться часами. Вечный ребёнок, который всячески требует внимания и удовлетворения своих интеллектуальных потребностей.

2. Пациенты - они бывают разными: молодыми, пожилыми, сумасшедшими, в своём уме, говорящие на русском, иврите, английском, арабском... вежливыми, хамами, занудами, приятными собеседниками. Все они люди и я тоже человек. А потому с некоторыми из них я с удовольствием общаюсь и выполняю свои обязанности не прилагая к этому усилий. А есть и такие, которые вызывают только неприязнь и отвращение, и тогда мне приходится буквально заставлять себя относиться к ним на должном уровне, ни в чём не ущемлять их и стараться говорить вежливо. Ух, да тут столько диллем! Например, раньше я не понимала как смогу лечить мусульманина, который ненавидит мою страну и желает смерти её жителям (в том числе и мне), потом поняла, что вполне могу это делать. Не знаю точно почему: потому, что профессионалы должны поступать так или оттого, что хочу быть выше этого замкнутого круга тупой ненависти или потому, что, пока лечу их, я накапливаю знания и опыт, которые мне нужны... И опять меня занесло! Короче говоря, пациенты у меня ну очень разношёрстные, в двух словах и не расскажешь.

3. Медсестра - на самом деле, для меня это профессия-компромис. Не то, о чём я мечтала, но и не так далеко от этого. В общем, ветеринаром стать не удалось, можно и медсестрой, только с условием, что в доме всегда будут животные. И, в конце концов, ветеринария и человеческая медицина очень похожи и построены на тех же основах и принципах (это открытие я сделала помогая в ветеринарной клинике). В общем, хоть я и мечтаю о работе с животными, моя профессия меня вполне устраивает и даже придаёт уверенности в себе во время общения с людьми не только в стенах больницы, но и за ними.

4. Отношения - в любых отношениях стараюсь не душить человека с которым нахожусь. Если вижу в его поведении малейшие признаки того, что меня слишком много, отхожу в сторону и жду пока он/она сам ко мне потянется. Притаюсь и тихо выжидаю. Если человек хочет продолжать отношения, он "делает шаг" ко мне и я отзываюсь, так, будто никаких сомнений у меня и не было, с удовольствием иду навстречу. Если же я человеку не интересна, мы оба остаёмся в своих углах, а отношения гаснут и заканчиваются. В тех случаях, когда человек мне небезразличен, это причиняет дикую боль. Но я всё равно считаю это правильной тактикой - никогда нельзя себя навязывать! Возможно, в итоге, отношения со мной похожи на какой-то танец: шаг туда, шаг обратно...

5. Темнота - если верить моей маме, темноту я люблю ещё с детства, когда, едва научившись передвигаться самостоятельно, я обязательно лезла в тёмные комнаты и углы, только успевай вытаскивать. Люблю я её и сейчас, но только с условием, что в любой момент могу вернуться к свету. В темноте никакие зрительные образы не мешают смотреть на то, что происходит в моей голове. Мысли и внутренние картинки формируются чётче, воображение работает в полную силу, реальность отступает, я путешествую по своему внутреннему миру (ага, что-то вроде трипа, но без наркотиков). Только по этой же причине темнота может быть опасной - заберёшься в эти дебри воображения и тёмных мыслей, потом и реальность воспринимать иначе начинаешь. Поэтому, я всегда должна знать, что могу вынырнуть к свету как только станет неуютно и страшно. Ибо моё воображение является и лучшим другом и худшим врагом одновременно: никогда не знаю какой трюк выкинет мой мозг в следующую секунду.

@музыка: Iron Maiden - Can I Play With Madness

URL
Комментарии
2009-03-16 в 17:00 

Dan TJ
Жизнь, сотканная из лоскутов
Queen_of_the_damned
Давай, побалуемся вместе )))

2009-03-16 в 18:36 

LeeLeeT [DELETED user]
и мне интересно

2009-03-16 в 19:23 

Aurora-borealis
а мне мооожно? ))

2009-03-16 в 20:33 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Dan TJ, любовь, уют, мужественность, книги, улыбка.


LeeLeeT, женственность, лилия, размышления, наркотики, серый цвет.

Aurora-borealis, Израиль, метал, светло-длинноволосые Шведы (уж извини, так запало в память :laugh: ), растения, загадочность.

URL
2009-03-19 в 09:22 

+Нюся+
я попала к Вам через случайный дневник
очень понравилось
ну и...ы объяснюсь, хотя и косноязычна)))

2009-03-19 в 13:04 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
+Нюся+, привет :) А давай "на ты".
Рада тебя видеть.

Ассоциации давать?

URL
2009-03-24 в 17:07 

happy-mama
и мне, пжлста

2009-03-24 в 17:22 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
happy-mama, детство, правильность, хулиганства, дружба, материнство.

URL
2009-03-29 в 16:20 

Дождевая_Звезда
Правильный путь один - СВОЙ
Хоть и с опозданием, но я тоже хочу ))

2009-03-29 в 18:34 

LeeLeeT [DELETED user]
а черт...я тормоz. забыла.

2009-03-30 в 00:25 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Дождевая_Звезда, знакомство, учёба, голубизна, Хайфа, рассудительность.

URL
     

На границе сна и реальности

главная