Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:13 

Где мой дом?

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Я люблю возвращаться в город, где прожила 12 лет и бесцельно бродить по его улицам, разглядывая до боли знакомые места. Каждый раз меня охватывает чувство нереальности окружающего мира, даже нереальности меня самой. Это потому, что находясь там, я погружаюсь в воспоминания. Город полон ими: моими переживаниями и эмоциями. Они повсюду, как кусочки мозаики: в каждом уголке случилось что либо повлиявшее на меня, изменившее моё мироощущение, сыгравшее свою маленькую роль в том наборе информации в моём мозгу, которая составляет мою индивидуальность.
... По этой дороге ночью я шла в сопровождении любимого с его репетиции, охваченная безумной радостью от его присутствия, закутанная в огромный шарф его бассиста, не замечая холодного ветра, а до рассвета оставалось ещё целых несколько часов...
... А вот тут я ходила каждое утро, ведя на поводке щеночка цвергшнауцера: часть меня ещё спала, другая часть наблюдала за милым созданием, изучающим мир. Ну и пусть через полчаса пора уезжать в армию. Сейчас рядом со мной мечта моего детства, хоть и не моя, пусть несбывшаяся, но такая близкая, и эти минуты пренадлежат только мне. Никто их не отберёт.
... На этой лавочке я провела несколько ночей, обсуждая все темы на свете с нравившимся мне человеком. Близко друг к другу, почти шёпотом, не умолкая ни на секунду, грустили, смеялись, удивлялись, делились знаниями, мнениями, взглядами, вещами, которые почти никогда никому не рассказываешь.
... А тут, на этом ровном камне на вершине огромного склона, откуда открывается вид на Галлилейскую долину, я столько раз встречала закат, разглядывая разноцветные квадратики полей внизу, подавляя желание спрыгнуть вниз.
... В этом парке, возле этого дерева, я впервые взяла в руки гитару, а рядом - молодой человек, желающий научить меня играть на ней, терпеливо передвигающий мои непослушные пальцы в правильную позицию... И тишина вокруг, только шумит листва, да изредка доносится шум проезжающих вдалеке машин.
... Здесь я однажды встречала новый год в тёплой компании. Меня наградил ошеломительным поцелуем безумно красивый парень, а после, когда, освещённые огнями фейерверков, мы все поздравляли друг друга, я, в порыве любви ко всему окружающему, крепко обняла едва знакомого человека... и он не оттолкнул меня.
... А вот мой дом. Со всеми этими ступеньками вокруг, толпой разноцветных кошек и зелёными зарослями, где похоронен мой попугай.
Стоит только выйти из автобуса и на меня накатывает волна знакомых запахов, звуков и образов, вызывающих тысячи ассоциаций, пробуждающих миллионы разнообразнейших эмоций.

А здесь, в этом незнакомом городе, полном незнакомых людей, я одинока. Всё вокруг чужое и все вокруг не родные. Хорошие воспоминания и ассоциации не накапливаются потому, что их нет. Ведь тут нет никого, с кем они могли бы быть связаны. Одиночество - полезная вещь, но только когда ты можешь в любой момент прекратить его. Здесь же оно обволакивает меня и я ничего не могу с этим поделать. Не могу привыкнуть к тому, что теперь это мой дом. Всё моё естество продолжает считать домом тот маленький городок в двух часах езды отсюда. И невыносимо тоскую по людям, которые ушли из моей жизни.
Я всё сделала по плану. Только куда он меня завёл? И не был ли навязан мне? Разве я к эnому стремилась?

@музыка: Tool - Schism

URL
Комментарии
2009-01-22 в 08:27 

нельзя жить одним прошлым. вернуться туда и стянуть кусочек того счастья, что был там, чтобы перетащить его в сегодня все равно не получится. чем чаще ты оглядываешься назад, тем медленнее идешь вперед. гораздо продуктивнее представлять себе будущее, обставлять его в своей голове нужными вещами и стремиться к этому.. до того, как жалеть о прошлом, ты должна посмотреть на мир с каждой его грани. человек всегда "что-то" ищет, потому что "чего-то" не хватает... вот только искать нужно начинать в себе. вот только не думай, кем ты станешь, пойми, кто ты уже есть. все то, что тебя окружает - ты сделала сама. это мы живем в твоей голове. это мы такие, какими нас сделала ты. как только ближе познакомишься с собой, составь примерную картину окружающего тебя мира и постоянно дополняй ее. познание идет от общего к частному, поэтому пойми, в чем отличие одного от другого и что при этом более приемлимо для тебя. а с людьми все наоборот, ищи схожее, близкое к себе. все те, кто постоянно делят людей, поступают неправильно, ведь ты - это кусочек меня, а я - часть тебя. конечно, конкретно "я" - часть незначительная, но ведь ты читаешь то, чем я жил эти пять минут, что писал тебе комментарий)

2009-01-22 в 11:03 

Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Apmucm, спасибо :) Есть о чём поразмыслить.

URL
2009-02-02 в 15:05 

А помнишь, как ты точно так же чувствовала себя одинокой, когда приехала в "город, где прожила 12 лет" из города, где тоже прожила 12 лет? Это все дело времени. Привыкнешь - и будет у тебя еще один родной город. Или ты уже привыкла?

2009-02-02 в 15:56 

Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
happy-mama, вроде, привыкла. Ещё бы! Теперь я тут больше не одна и совсем не одинока :)

URL
2009-02-03 в 14:38 

happy-mama
Queen_of_the_damned , я за тебя рада очень :)

   

На границе сна и реальности

главная