22:32 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Моя жизнь в эти дни совсем не похожа на то спокойное безделье, которым я наслаждалась с тех пор, как сдала экзамен. Даже не могу охарактеризовать одним словом своё нынешнее состояние. Я переживаю самые разные чувтва, а они сменяют друг друга прежде, чем я могу осознать их и справиться с ними.
Радость, одиночество, спокойствие, удовольствие, любовь к окружающим, страх и желание остаться одной, безумная тоска по людям, которым больше нет места в моей жизни, ощущение всемогущества, а затем бессилие, страх потерять что-либо, неудовлетворённость тем, что имею: вроде, всё хорошо и, в то же время, ужасно.

Для меня практически не существует дня и ночи, работаю в любое время суток, а сплю как придётся. Нет будних дней и выходных. Ничего нельзя запланировать дальше, чем на неделю вперёд.

У меня есть новый дом: маленькая, очень милая квартирка. Пока ещё почти пустая. Все решения принимаю только я и никто не вправе указывать мне куда ставить мебель и какие картины вешать на стены. Первые несколько дней там я только и делала, что ходила из угла в угол, рассматривая свои владения, да пыталась решить что со всем этим делать. Пока, из-за сумасшедшего графика работы, с окончательным переездом придётся подождать, и я сплю то там, то тут.

Ну а вдогонку к предыдущей записи: теперь я поняла почему нельзя привязываться к пациенту. Всего лишь потому, что, когда он уходит, работа теряет часть смысла и уже не мчишься туда с улыбкой на лице. А ещё потому, что потом не можешь заснуть, гадая, что с ним и как он там: грустный, практически беспомощный, страдающий от боли паренёк, которого просто вышвырнули из больницы несмотря на то, что его состояние ещё хуже, чем было до того, как он к нам попал (странно, я думала, что работаю в отделении реабилитации). А это ощущение беспомощности, которое испытываешь когда он отбрасывает маску, скрывающую отчаяние, и начинает говорить о том, что у него на уме в самом деле... нечего возразить, нечем успокоить, невозможно помочь, да ещё нужно делать усилие чтобы не разреветься. Почему остальным пациентам в такой ситуации мне есть что сказать, а с ним я несу какую-то чушь и прячу глаза? Именно потому, что принимаю всё слишком близко к сердцу. Вот поэтому нельзя привязываться к пациенту: начинаешь испытывать его боль и теряешь способность помочь. Он видит твоё отчаяние и ему становится хуже. Замкнутый круг. Кому нужна такая медсестра?

@музыка: Mariusz Duda - Summerland

@настроение: всё происходит слишком быстро

URL
Комментарии
2008-12-16 в 22:38 

Прочитала и поняла, как же долго не общалась с тобой! Куча вопросов.
Так ты переехала уже? Куда? Когда?
А что с пациентом? Умер что ли?
А Никуша с тобой переехала? как ты ее перевозила?

ПС. Не удивлюсь, если на все эти вопросы есть ответы ниже. Я сверху вниз начала читать.

2008-12-16 в 22:52 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
happy-mama, ага, не общались 100 лет уже.
Переехала я в Хайфу. Тот же город, в котором училась.
А пациента выписали. Не умер, слава богу.
Никушка и Крис, конечно же поехали со мной. Никушке я присматриваю новую огромную клетку и, может быть, дружка или подружку :)

URL
2008-12-16 в 22:55 

happy-mama
класс! и что не умер, класс! и что Никуша с тобой! так как перевозила ее? Это ж не птица, это ж птицище!
Так а ты теперь себе сама еду готовишь? Наверно, на картошке "по-Викински" сидишь... Ну и на грибочках!

2008-12-16 в 23:00 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
happy-mama, Никушка сидела в маленькой переноске у меня на коленях в машине, а Крис в коробочке с дырочками- на коленях у мамы. Стресс для них был довольно сильный. Никки до сих пор не привыкла к новому месту. Даже почти не хулиганит.
А готовлю я, в основном, салаты. Ну и разные там свои нудлс и прочие мелочи. Остальную еду ем в больнице. Прямо подсела на больничную еду. Вкусно они там готовят :)

URL
2008-12-17 в 22:16 

Молодцы птички!
А как мама перенесла твой переезд? И ты сама без мамы как себя чувствуешь? Часто теперь видитесь?

2008-12-18 в 00:42 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
happy-mama, да нормально всё, вроде. Мама меня достаёт по телефону и аське, так что её отсутствие не особо заметно :)
Где-то раз в две недели ездим друг к другу.

URL
     

На границе сна и реальности

главная