15:36 

Привет из прошлого

Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Копалась в забытых ящиках и наткнулась на цветную тетрадку - мой дневник, который я вела когда мы только-только переехали в Израиль.
Из того времени я мало что помню, почти всё забылось как страшный сон. Новая страна, культура, язык, город, в котором все дома белые и одинаковые, тоска по дому, друзьям, счастливой привычной жизни... нелегко мне тогда было.
Открыв тетрадку, я наткнулась на послание самой себе: "Может быть, когда я вырасту, я загляну сюда и мне будет интересно узнать, что было со мной, когда мне было 12 лет." Итак, взрослая я принялась листать дневник маленькой меня.
Как всё просто, наивно и поверхностно. Никаких длинных размышлений, только отрывочное изложение событий и мыслей. Пролистав весь дневник до конца, я поняла, что тогда даже не осознавала, какой тоскивой была моя жизнь. Ненавистная школа, увлечение мальчишкой, который меня не замечал, скука и одиночество. Нет, ОДИНОЧЕСТВО. Оно повсюду в этой тетрадке. Там нет ни одного рассказа о друзьях, а фраза "сегодня играла в футбол с ветром" меня просто поразила. А сколько раз повторяется "мне ужасно скучно"... Теперь я понимаю откуда взялся мой панический страх перед скукой, который, даже в эти дни, заставляет меня проситься на работу в тяжёлые отделения, лишь бы там было чем занять голову и руки.
Грустный дневник. Позитива там практически нет. "Завтра идём в гости. Пожалуйста, пусть там будет ОН!", "Ещё целых 2 урока ненавистного английского", "Никому я не нужна", "Если мне заведут маленького попугайчика, я буду самой счастливой на свете", "Хочу его забыть", "Сегодня мой день рождения. Самый ужасный день. Ни подарков, ни поздравлений. Мама его проигнорировала потому, что считает, что я плохо учусь и даже учительница не смогла убедить её в обратном", "Ещё один взрыв в Тель-Авиве...", "Как же мне скучно!!!". И так страница за страницей. Одинокая девочка на которую обращают внимание только для того, чтобы прочесть нотацию. Я помню, как убегала из школы и бродила в одиночестве по одинаковым улицам, или, забившись в угол комнаты, молча играла с несколькими своими куклами. Слишком маленькая, чтобы осознать, что так быть не должно, а потому не в силах что-либо изменить.
Моя жизнь и внутренний мир теперь намного ярче, интереснее и увлекательнее. Как я смею иногда быть недовольной тем, что имею сейчас!?
А в тот город с белыми домами я больше никогда не вернусь. Он пуст для меня и люди в нём - невидимки.

URL
Комментарии
2014-01-26 в 12:54 

Wow! That's a really neat anserw!

URL
   

На границе сна и реальности

главная