03:26 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Однажды, когда я была совсем маленькой, что-то у меня не заладилось во время игры с куклами, я в ярости отшлёпала попавшегося под руки любимого слонёнка Андрюшу и швырнула его через всю комнату. А после, когда злость прошла, мне стало его жаль, ведь ему, должно быть, ужасно обидно и больно. Тогда я подняла его с полу и долго обнимала, нашёптывая какие-то добрые слова, стараясь загладить вину.
Почему вдруг я об этом вспомнила? Сама не знаю. Но мы постоянно пинаем и отталкиваем людей, которые любят нас. Делаем им больно. А они так и остаются беспомощно лежать на полу, не в силах дать сдачи, отчаянно надеясь, что их снова подберут и приласкают. Они живые люди, которые, в отличие от игрушек, чувствуют боль и грусть. Но, несмотря на это, как часто мы задумываемся об их чувствах, осознаём свою вину и делаем что-либо, чтобы облегчить их боль? Практически никогда.
И только испытав роль беспомощной игрушки на собственной шкуре, валяясь забытыми в углу, мысленно моля о пощаде, вспоминаем о тех, кому сами причинили боль и на чьём месте оказались теперь. Вот теперь уж совсем невозможно сердиться на обидчика, ведь он поступил так, как не раз поступали и мы сами...
Впрочем, меня занесло. Не стоит обращать внимание. Я всего лишь неожиданно вспомнила друга детства - оранжевого Андрюшу. Интересно, где он теперь?

URL
Комментарии
2008-10-03 в 16:18 

да, ты права: чем роднее и ближе нам человек - тем больше ему от нас достаётся (((

2008-10-03 в 16:43 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
ryuse, так и есть. Только родные люди огрызаются в ответ. Я не их имела в виду, а тех, кто любит нас и кто нам безразличен.

URL
2008-10-03 в 16:47 

Тебя хотябы совесть мучает иногда по этому поводу ))))) Уже хорошо, наверно. ;) Я вот о таких людях всегда думала: "сам вноват! Нашёл в кого влюбляться?" Так что ты просто ангел!

2008-10-04 в 00:20 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
ryuse, Я вот о таких людях всегда думала: "сам вноват! Нашёл в кого влюбляться?"
Забавно, а я эти слова говорю самой себе :) Как будто это от меня зависит.

URL
   

На границе сна и реальности

главная