02:36 

Есть о чём задуматься

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Мама в порыве откровенности рассказала, что вышла замуж за моего отца не по любви, а потому, что в 27 лет уже замуж пора было, а папа мой очень хороший человек, не был ей противен, так почему бы и не выйти, раз предлагает и так любит... Правда, она добавила, что через год примерно, она его полюбила. А мне, почему-то не верится, что так бывает. Странная это какая-то любовь, далека от моего понимания.
Теперь хожу и вспоминаю картинки с детства. Мир, покой и согласие царившие в нашем доме, как мама плакала, когда папы не стало... и, в то же время, вспоминается как он подходил к маме и, нежно что-то воркуя, целовал её, а она отмахивалась и говорила, что занята. И как, из-за какого-то разногласия, которого я тогда не поняла, мама хотела развестись с папой, а я рыдала уговаривая их остаться вместе и представляла, как буду навещать его в доме бабушки с дедушкой. И ещё мне кажется странным: как можно было не любить моего отца? До сих пор вижу восхищённые взгляды, которые бросали на него сотрудницы по работе, как они восторженно сюсюкали со мной и говорили о том, как я на него похожа. Ещё маленьким ребёнком я чувствовала, что они пытаются привлечь его внимание. А он любил мою труднохарактерную маму...
Забавно. Такая мелочь, а как заставляет переанализировать многие "картинки", которые засели у меня в голове с детства....

@музыка: Epica- The Phantom Agony

@настроение: задумчивое

URL
Комментарии
2008-02-29 в 08:50 

хорошо, если со мной соглашаются... если же не соглашаются, для меня это никакого значения не имеет...
Queen_of_the_damned ... меня наверно тоже подобное ждет... брак по расчету(((

2008-02-29 в 10:12 

Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Katra, ну какие твои годы!? Рано тебе ещё суетиться. Мне вот через 2 года 27 будет, как маме тогда, а я не переживаю. И тебе не советую.

URL
2008-03-27 в 14:09 

А я не знала про "развестись"! Или, может, забыла.
Ты ж по-любому должна была мне рассказать - у нас же все было общим!
Наверно, я забыла...
Лида :)

URL
2008-03-27 в 14:13 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Лида, зато я помню, что я услышала об этом у тебя дома, когда моя мама говорила с твоей. Мы с тобой наверное, в другой комнате были. А потом, когда мы уже собрались уходить, я услышала как твоя мама сказала моей: "Ну не разводиться же теперь" или что-то в этом роде. Тогда я навострила ушки и стала замечать, что вообще у нас дома что-то происходит- до этого я вообще не заметила, что мама с папой в ссоре.

URL
   

На границе сна и реальности

главная