Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:29 

Собираюсь в библиотеку...

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
И не знаю, чего хочу взять почитать. Всё, что планировала, уже прочла. Голова пухнет от списков бестселлеров, которые я просматриваю. Только они бесполезные, ведь в них не пишут жанр и о чём книга, а я так не играю.
Одна надежда на тех немногих, кто ещё почитывает мой днев. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь интересное, только не забудьте рассказать вкратце о чём там речь (без спойлеров, разумеется)...

@музыка: "Нельзя кусаться!" в исполнении Никки

@настроение: выспавшееся

URL
Комментарии
2007-12-20 в 15:25 

Queen_of_the_damned Ричард Бах "Мост через вечность"

2007-12-20 в 15:47 

Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
QueenVictory, а о чём это? :)

URL
2007-12-20 в 16:48 

Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет! ©
Я Вас пока знаю плохо, и вкусы Ваши тоже:) но могу посоветовать почитать Харуки Мураками "Страна чудес без тормозов и Конец Света".
Аннотация
...Все тени умирают в Городе. Иначе от них останется нежить, которая уходит в Лес. Именно там живут люди, которые не смогли до конца убить свою тень...
...Череп пропал еще в 42-м, во время блокады Ленинграда, когда немцы разбомбили университет. Так исчезло единственное в мире доказательство существования единорогов...
...– Читателю Снов нужен статус. Сейчас ты получишь его. – Страж Ворот оттягивает мне правое веко и протыкает зрачок острием ножа...
Золотые единороги и тайны человеческого подсознания, информационные технологии и особенности секса с ненасытными библиотекарями... Самый загадочный и мистический роман Харуки Мураками – впервые на русском языке.

2007-12-21 в 10:09 

Katra
хорошо, если со мной соглашаются... если же не соглашаются, для меня это никакого значения не имеет...
Queen_of_the_damned ... я старамодна... читала Коэльо, Ремарка и Хемингуэя))) мне нравится)))

2007-12-21 в 11:27 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
QueenVictory, я нашла ту книгу, о которой ты говорила, но библиотекарь уговорила меня взять другую этого же писателя. Сказала, что его читать нужно начинать с более простых книг. Но у него они такие маленькие, что, если мне понравится, скоро смогу взять и ту, что ты мне посоветовала.

Нэдзуми, звучит неплохо :) В следующий поход в библиотеку попробую найти.


Katra, такие вещи у меня идут только под настроение, которое бывает не так уж часто. А вот Хемингуэй не идёт вовсе. Что-то в его стиле мне не нравится... Но всё равно спасибо :)

Если будут ещё идеи, с удовольствием послушаю, а то взятых вчера книг мне хватит не больше, чем на неделю.

URL
2007-12-21 в 13:06 

Queen_of_the_damned я читала "ничто не случайно"... мне понравилось, но "мост через вечность" гораздо лучше... очень странно читать его и узнавать собственные мысли=)

2007-12-21 в 16:00 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
QueenVictory, а я пока взяла "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". Но ещё не начала потому, что взялась за "Заводной апельсин" Энтони Берджесса. Своеобразненькая такая книжечка, надо сказать....

URL
2007-12-22 в 11:45 

Queen_of_the_damned нет, я это не читала

2007-12-22 в 11:48 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
QueenVictory, дочитала "апельсинчика" (произвел неизгладимое впечатление, кстати), сегодня начну "чайку". Если хочешь, поделюсь потом впечатлениями :)

URL
2007-12-22 в 11:52 

Queen_of_the_damned давай, а то ты меня заинтриговала=)

2007-12-22 в 11:59 

Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
QueenVictory, чем именно? :) Я даже не знаю ещё, понравится ли мне. Пока что я только поняла, что речь пойдёт о полётах и птичке (хотя, мой друг заявил, что на самом деле речь не о птичке, а я тут же закрыла ему рот, чтоб не мешал самой додуматься до скрытого смысла). Вот проснусь окончательно, напишу работу на тему "депрессия" (завтра сдавать) и примусь за книжку.

URL
2007-12-22 в 12:04 

Queen_of_the_damned ну Бах сам по себе может заинтриговать... просто мне эта книга не попадалась... интересно будет послушать твои впечатления=) а потом найти самой=)

2007-12-22 в 19:42 

Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
QueenVictory, дочитала "чайку" только что. Это, скорее, похоже на рассказ, чем на целую книгу.
Честно говоря, мне как-то не очень понравилось. Вроде, поняла, что автор хотел сказать, но подобная философия как-то не находит отклика в моём сердце. Есть там вещи с которыми я не согласна, а может просто их не понимаю.
А вспомнила, что когда-то пыталась уже читать этого писателя (нашла какую-то его книжку в доме у друга) и тогда мне тоже не понравилось его философствование.
Что ж, каждому своё. Может быть, как-нибудь ещё разок попробую прочесть что-нибудь из его книг. А завтра опять в библиотеку и опять, блин, не знаю толком чего взять почитать! Так что если у кого-нибудь ещё есть советы, с радостью приму.

URL
2007-12-22 в 21:19 

Queen_of_the_damned забавно, у меня недавно подобная проблемка образовалась. но в библиотеку я не пошла, ибо ненавижу их с детства.) вместо этого скачала себе Томпсона, Берроуза и Берджеса. сейчас увлеклась Томпсоном, а "Апельсин" у меня на очереди)

2007-12-22 в 21:37 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
strange sensation, о, "апельсин" это нечно особенное, уж поверь.
Может, посоветуешь чего-нибудь поинтереснее? Пополню библиотечный список на завтра :)

А библиотеки я люблю с детства. Меня ещё папа водил, когда я читать сама начала. А скачивать книги перестала- надоело у компьютера торчать. Люблю завалиться в постель с настоящей бумажной книжкой и чем-нибудь вкусненьким.

URL
2007-12-22 в 21:47 

Queen_of_the_damned за "Апельсин" обязательно возьмусь, но Томпсона не брошу, пока не осилю по крайней мере "Страх и отвращение в Лас-Вегасе". а сейчас его читаю "Ангелов Ада", увлекательная книга. хочешь - посмотри в моем дневнике про нее)
А библиотеки я люблю с детства
у меня они ассоциируются с ополоумевшими от безделья злобными тетками библиотекаршами, установившими там чуть ли не лагерный режим.)
Люблю завалиться в постель с настоящей бумажной книжкой и чем-нибудь вкусненьким.
это конечно супер, но у нас пока даже в книжном такие издания редкость, не то что уж в библиотеке.

2007-12-22 в 22:06 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
strange sensation, ага, видела у тебя запись об этой книге. Подумала, что это просто документальная книжка, а я художественные люблю :)

А библиотекарши мне не мешают. Я же за книжками пришла, их вообще можно игнорировать при желании. Но у нас они хорошие, меня все знают, помогают мне найти всё, что мне хочется. А библиотекарь- хороший знакомый моего лучшего друга и всегда рад меня видеть, даже в щёчку целует при встрече :tongue: . И на спектакли без билетов нас всегда пропускал (у них там в этом здании ещё и театр есть). Короче, библиотекари мне ничуть не мешают, а если нужная книжка не найдётся, всегда могу скачать если приспичит.

URL
2007-12-22 в 22:14 

Queen_of_the_damned ну она и есть полудокументальная, эдакий журналистский репортерский опус в стиле Томпсона. а мне интересно было узнать, что это за Ангелы такие были, устроившие крупные неприятности Роллингам.)
"Страх и отвращение" - вообще классика жанра "гонзо" вот доберусь до нее - ух напишу...
а пока только фильм смотрела. с Джонни Деппом. классное кино!) Томпсон сам их благословил и даже голову Деппу для роли побрил))
Тебе повезло с библиотекарями. мне такие приятные личности среди них ни разу еще не встретились)

2007-12-22 в 22:17 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
strange sensation, Депп... да ещё и бритоголовый... это кино уж точно не для меня.

ну она и есть полудокументальная, эдакий журналистский репортерский опус в стиле Томпсона
Как это "полудокументальная" и что у Томпсона за стиль такой? Не помню, чтобы я читала хоть лдну его книгу.

URL
2007-12-22 в 22:24 

Queen_of_the_damned не любишь Деппа? :susp: ))
это исключительно его субъективный взгляд на происходящее, настоящий репортаж из гущи событий, а не откуда то, из далекой редакции известного издания. Томпсон начинал именно как журналист и достиг в этом деле небывалых высот.
а потом уже из всего этого появился "гонзо"...

2007-12-22 в 22:30 

Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
strange sensation, теперь я запуталась окончательно. Писатель описывает события при которых присутствовал? Или просто написал книгу основаную на реальных событиях? И кто такой этот "гонзо"? Тормозимсссс...

А Деппа не люблю. Рожа мне его не нравится. Видно, подсознательно ассоциируется с чем-то. С каким-то нехорошим, не наделённым интелектом и опасным мужланёнком.

URL
2007-12-22 в 22:37 

Queen_of_the_damned да, именно события при которых присутствует. присутствует он там непосредственно, честно выполняя свой журналистский долг. представь, каково это, затесаться в компанию отчаянных байкеров-головорезов, больше того, стать для них "своим в доску". это надо уметь)
а про Деппа ты зря так. есть у него весьма и весьма впечатляющие и интеллектуальные роли. взять хотя бы фильм "Мертвец". очень впечатляющая черно-белая картина о молодом человеке по имени Уильям Блейк, молчаливом индейце и смерти. потрясающая просто. а саундтрэк к фильму... завораживает.
конечно, это было очень давно и уже почти неправда. Пиратов - терпеть не могу.
но опять же взять "Сонную лощину" - ну прелесть же.)) Эдвард руки-ножницы. я радала.)

2007-12-22 в 22:44 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
strange sensation, ага, Эдвард мне нравился когда-то. Так Деппову физиономию фиг узнаешь- отштукатурили так, что мама родная не узнала бы. Но вот не люблю его и всё тут. Может быть, ещё и потому, что все его так обожают. Вот такая я вреднющая :)

Ладно, с ангелами поняла. Если он интересно и забавно описывает события, в которых участвовал (не обижусь даже если приукрашает всё, что только можно), то почему бы и не почитать. Если откопаю.

Мне тут одна серая барышня говорит, что спать пора. Отойду ка накормить ужином и уложить :)

URL
2007-12-22 в 22:48 

Queen_of_the_damned эххх, нравишься ты мне все таки... :shuffle2: ))
Отойду ка накормить ужином и уложить
давай, было интересно)

2007-12-23 в 08:14 

Queen_of_the_damnedкаждому-свое.... счастливая, а у меня вот вообще нет свободного времени... =( так что о библиотеке только мечтаю...=)

2007-12-23 в 09:07 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
QueenVictory, не знаю насколько у меня есть свободное время... это только за счёт того, что я не сижу над университетскими книжками, хотя рчень надо бы. Потом перед экзаменами зубрю всё за несколько дней в запарке.

URL
2007-12-23 в 09:16 

Queen_of_the_damned зачеты, экзамены... бррр...

2008-02-12 в 00:22 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Нэдзуми, не знаю, прочтёшь ли ты это, но только что закончила читать "Страна чудес без тормозов и Конец Света". Просто нет слов, чтобы описать насколько понравилось! Давно не читала настолько интересную фантастику. Книга захватывает с первых страниц и не отпускает, пока не дочитаешь. Огромное спасибо за совет.
Завтра опять пойду в библиотеку и возьму ещё одну книгу этого писателя. Надеюсь, остальные его книги не хуже.

URL
   

На границе сна и реальности

главная