Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:24 

Ох, как я заблуждалась...

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Думала, что фильмы о психушках преувеличивают реальность, думала, то, что я вижу на практике в отделении, где люди находятся по собственной воле, является основой психиатрии. Сделала "открытие", что "психи" это нормальные люди. Ага, те, что у нас лежат в самом деле нормальные... И никакие они не психи!
Но вчера я посетила одно "милое" местечко, где находятся настоящие психи. Психи с большой буквы, которые находятся в этой больнице годами и никакое лечение им уже не помогает. Фильм "Пролетая над гнездом кукушки" при просмотре которого я так смеялась, не веря, что такое может быть- это ещё щадящий вариант реальной атмосферы в этом месте.
При входе в эти отделения создаётся ощущение посещения зверинца. Люди ходят туда-сюда, часть сидит неподвижно, другие лежат на нишах возле окон, некоторые несут какую-то чушь или совершают странные движения. Лица этих людей... нет, это непередаваемо! Да уж, незабываемые картинки. Женщина, протягивающая руки к потолку к чему-то видимому только ей одной... ещё несколько ходили за нами по пятам рассказывая что-то (одна из них очень долго убеждала меня в том, что у неё украли тапочки), третья просто носилась по отделению и вопила во всё горло, четвёртая подошла к моей одногруппнице, замахнулась, чтобы ударить... и передумала.
Но мужское отделение произвело на меня самое удручающее впечатление. Стоило нам войти туда. как они окружили нас со всех сторон, вопрошая кто мы. Один из них что-то возбуждённо тараторил, второй спрашивал у всех: "Кто убил Кенеди?". Ещё один- ужасно высокий молодой паренёк с красивыми чёрными кудряшками и наивным выражением лица подошёл ко мне вплотную и мягко спросил как у меня дела. "Хорошо", ответила я улыбнувшись, и он протянул мне руку. Не знаю, почему я не протянула руку в ответ. Может, испугалась безумного блеска в его глазах. Ещё запомнился очаровательный юный длинноволосый блондин, лежащий в нише у окна, внимательно и невозмутимо наблюдавший за всем происходящим.
Комнаты с камерами, двойные двери на замках, прибитые к полу кровати, комната с мягкими стенами, обитыми бархатистой тканью, на которой видны следы множества рук, пытавшихся выцарапать себе выход, кровати, к которым можно привязать человека за ноги и руки...
Просто незабываемые впечатления! Но работать в таком месте?... Нет, пожалуй, в этой области мне делать нечего.

URL
Комментарии
2007-12-20 в 23:38 

жееееесть..........
после прочтения прибываю в неком шоке........ :confused:

2007-12-21 в 11:31 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
s0ul, а я до сих пор под впечатлением. Мои одногруппники в один голос твердят, что в таком ужасе ни за что работать не будут и только я одна заявила, что мне там было бы очень интересно работать и что, к сожалению, мы совсем не успели пообщаться с больными. Они на меня уставились как на чудо света, а учитель предложил сводить меня одну туда ещё на денёк.... Вот теперь думаю, стоит ли тратить выходной на это или лучше перестать выпендриваться и искать приключений на свой зад...

URL
   

На границе сна и реальности

главная