07:55 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Мне нужно прекратить привязываться к людям. Привязанность приводит к тому, что человек становится значимым. Значимый человек способен влиять на моё настроение, самочувствие и ход мыслей, тем самым лишая возможности контролировать ситуацию.
Я не привязываюсь ко всем подряд. Это было бы слишком. Однако его живой ум в сочетании с гипертрофированным чувством юмора не оставляют мне шансов на спасение - я понимаю, что опять попала в ловушку, но совершенно не делаю попыток из неё выбраться. Меня снова заинтересовали, заинтриговали, загипнотизировали, дотянулись до нужных нейронов, показали альтернативную реальность, пропитанную чужим мироощущением, заставили взглянуть на вещи под другим углом. И мне нравится то, что вижу. Хочу ещё деталей этой безумной мозаики.

На днях я избавилась от обоих самых активных своих воздыхателей: невыносимо больно и неприятно наблюдать за их попытками заинтересовать меня, вызвать во мне ответные чувства. Они напоминают мне о том, как ужасно и безнадёжно быть на их месте: не иметь значения и отчаянно желать несбыточного, пытаясь дотянуться. Ни красота одного, ни благородные жесты другого не способны меня тронуть. А потому я выталкиваю их из своей жизни, надеваю самое беззаботное лицо и иду на встречу с ним. Даже получается делать вид, что всё в порядке и мои чувства никоим образом не задеты, что он недостаточно значим для того, чтобы обладать властью причинить мне боль.
Он играет со мной, я прекрасно это осознаю. Играет очень тонко, безумно ловко, мягко и осторожно. Чтобы в самом деле не обидеть, подхватить, если упаду, и ,возможно даже, в конце сделать вид, что проиграла не я. Он пристально смотрит мне в глаза и тепло улыбается. Тянется ко мне и шепчет на ушко что либо, не предназначенное для ушей окружающих. Он помнит всё, что я говорила, всё, о чём упоминала, даже то, на что только намекала, и неожиданно исполняет те прихоти, о которых я уже давно забыла. Внимательно наблюдает и сопереживает. Никогда не обижает нарочно. Ещё немного и я почти поверю, будто действительно что-то для него значу. Он проводит маленький эксперимент, испытывает возможности собственного интеллекта. И получает удовольствие. А почему бы и нет? Ему-то нечего терять.

Я держусь изо всех сил. Играю по его правилам и делаю вид, что ничего из ряда вон выходящего не ощущаю. Только бы не выдать себя слишком нежным поцелуем, лишним объятием или прикосновением, неуместной реакцией на его ласку (хотя, как долго мне удастся играть свою роль перед тем, кто читает меня как открытую книгу?).
А ещё научиться бы выкидывать его из головы сразу после прошального поцелуя и до приветственной улыбки. И вовремя разбивать все ассоциативные цепочки разной длины, что способны практически любой внешний или внутренний раздражитель привести к ощущениям, образам и мыслям, которые он вызвал, сказав или сделав что либо.
Мне нужно прекратить привязываться к людям, способным возвращать краски в мою внутреннюю вселенную.

@музыка: The Cinematic Orchestra - Exodus

URL
Комментарии
2012-01-18 в 14:37 

lurik
«Никто не умирает девственником, жизнь трахает всех».
Ты очень красиво выразила свои мысли и ощущения, но я абсолютно не знаю, что тебе сказать...

2012-01-18 в 15:15 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
lurik, спасибо :)
А что тут скажешь? Мы сами находим себе проблемы и решаем как с ними быть.

URL
   

На границе сна и реальности

главная