18:34 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Иногда по ночам, пробегая мимо огромного, от пола до потолка окна на работе, я останавливаюсь на пару секунд посмотреть на огни Хайфы. Огромная её часть простирается передо мной как на ладони. И каждый раз я испытываю грусть: там внизу живёт целый город. Люди развлекаются, передвигаются по улицам, занимаются любовью, ссорятся, умирают. Живут! Там внизу столько всего происходит, а я застряла в этом проклятом отделении с его полоумными занудами пациентами, лекарствами и грудой макулатуры. Мне так хочется поучаствовать в жизни города, побродить среди этих огней!

Когда я сижу в машине реанимации и, под шутки и хохот парамедиков, собираю в пучок волосы, надеваю их смешные синие перчатки и готовлю оборудование так, чтобы его осталось только подхватить и выбежать из машины, я чувствую: вот сейчас я часть этого города, я принимаю абсолютно полноценное участие в его жизни!
Нас пропускают повсюду, окружающий транспорт окрашивается в красные тона наших мигалок и расступается как по волшебству. Мы постоянно передвигаемся с места на место, за короткое время мне удаётся побывать в разных концах города, увидеть жизнь в любых его уголках. И смерть тоже. Не только увидеть, но и поучаствовать. Кроме того, я слышу голоса из рации и узнаю, что где-то неподалёку у кого-то проблемы с сердечным ритмом или дыханием, в другом месте авария, а тот, к кому мы несёмся: "Мужчина, 50 лет, без сознания, готовтесь к реанимированию."
Начинаю вслух вспоминать 10 самых очевидных причин для потери сознания. "Оставь это,- усмехается сидящий впереди парамедик,- в этом районе причин может быть только две: алкоголь и наркотики."
Но он ошибается. Нас ждёт свалившийся замертво спортсмен. Полчаса массажа сердца, искусственное дыхание и огромные дозы Адреналина ни к чему не привели.
Третья смерть за два дня. Складываем оборудование и выезжаем на следующий вызов: где-то там в городе есть ещё люди, которым можно помочь.
Я наслаждаюсь каждой минутой. У парамедиков отличное чувство юмора, заставляющее нас не скучать между вызовами. И чертовски здорово заниматься именно тем, что нравится мне больше всего: срочной медициной, когда используются самые ценные знания, решения принимаются мгновенно и ощущаешь бешенное сердцебиение и дрожь в коленках от мощного выброса адреналина в кровь.
Ненавижу рутину и скуку.


@музыка: Dream Theater - Misunderstood

URL
Комментарии
2012-01-21 в 18:41 

Never Malkavian
be brave.
:wow2: Сильно.

2012-01-21 в 23:41 

Суета сует, сказал Экклезиаст, суета сует – все суета!
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает вовеки.
И оглянулся я на все дела мои, которые делали руки мои, и на труд, которым трудился, делая их – и вот, все суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем!
И что будет иметь человек от всего труда своего и заботы сердца своего, что трудится он под солнцем?
Потому что все дни его – скорби, и его труды – беспокойство даже и ночью его сердце не знает покоя. И это – суета!

URL
2012-01-21 в 23:56 

lurik
«Никто не умирает девственником, жизнь трахает всех».
А чего не уйдёшь только в маду работать?

2012-01-22 в 00:33 

Sladkaya N
Кто мне сказал "не полyчится",если мне хочется - сбyдется
Queen_of_the_damned, эх.... тоже так хочу....

2012-01-22 в 03:25 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Гость, суета... но такая правильная :)

lurik, медсёстры в маде не работают.

Sladkaya N, дерзай :)

URL
2012-01-22 в 12:57 

lurik
«Никто не умирает девственником, жизнь трахает всех».
Queen_of_the_damned, Ты там волонтёришь что ли?
Можешь в ховеша переделаться... Хотя зарплаты наверное разные. Да и получается, что парилась зря (пока на медсестру училась)...

2012-01-22 в 15:59 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
lurik, я там практику делаю - заканчиваю курс срочной медицины.
Зарплаты очень разные, парамедики отговаривают хором. Закончу курс, попробую поработать в приёмном покое (это мой изначальный план), а там уж видно будет.

URL
   

На границе сна и реальности

главная