19:41 

О птичках

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
По утрам, когда я снимаю покрывало с птичьей клетки, первой обычно подаёт голос Никки:
"Спать!",- сердито говорит она.
"Доброе утро!",- тут же отзывается Марти жизнерадостно и заводит свой шумный утренний монолог.
Этот ежедневно повторяющийся ритуал потрясающе отражает разницу в их характерах.

Недавно у нас гостил мой приятель из Канады. Теперь птицы говорят по английски, да ещё и с совершенно идеальным произношением. Вклиниваются в беседу, переспрашивая: "What?!", зовут меня по имени и здороваются друг с другом.
А однажды, когда Джо укорял Марти в слишком шумном поведении, мальчишка просто приказал гостю заткнуться на его же родном языке, а Никки издевательски захихикала.

@музыка: The Cinematic Orchestra - Arrival Of The Birds

URL
Комментарии
2012-02-23 в 10:44 

"... Я прекрасно знаю, что творится в миюнах, полгода практику проходила..."

Ты не путай экскурсию с эмиграцией. Одно дело - практикантка, к которой, по сути, никто претензий не может высказать, а другое дело - медсестра/чернорабочая. Таня довольно хорошо (хоть и слишком мягко) описала обстановку в миюне. Это всё равно что девицы, надевшие провокативную одежду, слегка выпив, ночью одни гуляют в опасном районе, и с интересом наблюдают вблизи за нравами и поведением шпаны, а потом жалуются что их изнасиловали. Кто виноват? Ответ очевиден, не так ли? Говорят, умный умеет исправлять свои ошибки, а МУДРЫЙ умеет не допускать их. Призываю к мудрости!

URL
2012-02-23 в 12:44 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Ну подумай, если я остановлюсь сейчас, и не попробую миюн, потом буду жалеть, что не сделала то, что подсказывало мне сердце. Так что попробую обязательно, а там уж видно будет.

URL
2012-02-23 в 12:48 

Я тоже всегда хотел попробовать прыгнуть с 10-го этажа и полететь, уж очень хочется почувствовать себя птицей... Но ЧТО-ТО (вероятно, опыт других и интуиция) подсказывают мне, что не стоит этого делать... Не обязательно каждый раз в жизни пробовать что-то САМОМУ. Для этого есть опыт других, как позитивный, так и негативный. Откажешься от мысли о миюне - получишь орешек :))))

URL
2012-02-23 в 13:01 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Не сработает - слишком уж я равнодушна к орешкам :)

URL
2012-02-23 в 14:08 

Ну ладно, что хочешь вместо орешка: морковка, груша, кукла, лошадка, крокодил, что ещё?

URL
2012-02-23 в 14:11 

А, вспомнил, чем тебя можно привлечь: Noodles ! :))

URL
2012-02-23 в 14:33 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
О да :) Но их я и сама себе могу купить :)
А вместо орешка я хочу работу, которая будет мне интересна. Чтобы не сидеть с грудой бумажек всю смену и не заниматься "подай, принеси" избалованным пациентам, которые уже давно не нуждаются в медицине. А, ещё хочется, чтобы моя собственная начальница не мешала мне работать и позволяла использовать мою собственную голову. Этого будет вполне достаточно :)

URL
2012-02-23 в 16:24 

Мечты, мечты...
Приготовься к тому, что все эти условия не будут осуществлены НИКОГДА. Лучше заранее быть готовой к этому. А насчёт капризных (к тому же скандальных и часто агрессивных) пациентов, так в миюне их увидишь гораздо больше, чем в отделении. Потому что в миюне каждый требует, чтобы его ОБСЛУЖИЛИ (!!!) именно в первую очередь, а если вдруг это не так, то никого из этих макак не волнует, что ты сейчас занята с боле тяжёлым больным, или что тебя начальство заставило выполнять более срочную работу. Неужели ты ещё не поняла, что израильская медицина - это работа в зверинце со скунсами, крокодилами, шакалами, гиенами... Впрочем - НЕТ, я напрасно обижаю ни в чём не повинных Божьих созданий сравнением их с израильтосами. Скорее, контингент миюнов и изра-больниц - это навозные черви, обладающие некоторыми физиологическими признаками человеческих особей.
Для того, чтобы работать для души и удовольствия, не имея перед собой всякой грязи и тупого чванливого вороватого начальства над головой, нужно быть миллиардершей. Или любимой женой миллиардера. Хотя и там есть свои сложности. А нам, ПРОСТЫМ людям, нужно быть готовым к участи рабов, и можешь хоть целый роман написать мне в опровержение - не убедишь. Мой почтенный возраст позволяет мне говорить это.
Как говорил М.Жванецкий о зарплате советского инженера и отношении того инженера к этому вопросу:
"За 100 рублей в месяц - спасибо, за 110 - БОЛЬШОЕ спасибо, за 115 - балуете, за 120 - объясните за что".

URL
2012-02-23 в 21:39 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Ты прав.
Но тогда вообще в эту профессию соваться нечего.
А раз уж я сунулась, то предпочитаю заниматься тем, что мне интересно. Только интересная работа заставит мой мозг работать и я не буду тащиться в больницу как на каторгу, а потом помирать от скуки 8 часов.
И вообще, ты так говоришь, будто я себя в миюн на всю жизнь заточить решила. В конце концов, если это не моё, уйду в другое место, благо первая степень у меня есть и курс "аль бсиси" вот-вот появится - не вижу причин по которым меня не взяли бы на работу и в другие отделения. Да в ту же интенсивную терапию, где пациенты вообще лежат себе тихо и никак не проявляют свою звериную израильскую сущность.

URL
   

На границе сна и реальности

главная