Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:12 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Тебе симпатизирует большое количество людей. Ты нравишься им не прилагая никаких усилий для этого, а иногда даже вопреки стараниям не нравиться. Подобное явление льстит, кажется странным, но эти люди не особо волнуют, не сильно трогают, не проникают глубоко в сознание.
И вдруг появляется один равнодушный. Именно он и вызывает интерес. Ты пристально приглядываешься и изучаешь его, и в один прекрасный момент понимаешь, что он-то тебе нравится! В каком-то смысле он тебя трогает. Именно потому что обратила внимание на детали, чего никогда не делала с теми, кто так к тебе тянулся. Детали могут сложиться в довольно занятный узор, который невероятно сильно будоражит воображение.
Кроме того, факт его незаинтересованности в тебе - самый настоящий вызов, который невозможно проигнорировать. Маленькое поражение, которое затмевает все предыдущие победы настолько, что прилагаешь все силы для того, чтобы победить и на этот раз: заинтересовать, получить ответное чувство. Хочется разглядеть побольше деталей, вникнуть глубже. Это может превратиться в настоящую обсессию.
И в конце концов, самое маленькое проявление симпатии с его стороны, самое мимолётное объятие или ласка стОят тысячи страстных знаков внимания от того, кто действительно тебя любит. Ничто не делает удовольствие более полным и совершенным чем такая маленькая победа. Над тем, кто теперь нужен тебе больше всех. Но нужен он только потому, что ты подсела на это ощущение как на наркотик. И ты всё ещё собираешь детали, продолжаешь строить в воображении этот замысловатый узор, глядишь на мир сквозь него. Вот теперь ты готова совершить абсолютно безумные вещи чтобы получить ещё дозу, пройти через море испытаний и дискомфорта. Испытать невероятное количество боли, растратить себя на то, что, если смотреть объективно, совершенно того не стоит.
Это реальная, выматывающая погоня за призраками. Совершенная невозможность обрести внутренний покой и гармонию.
Необходимо завязывать с подобными "наркотиками".

@музыка: Steven Wilson - Postcard

URL
Комментарии
2011-11-12 в 22:25 

Drugg-on-fly
Baby, did you forget to take your meds?
А мне такой человек был бы симпатичен тем, что в его обществе я являюсь собой, а не тем, кого придумало воспаленное воображение влюбленного . Не надо воевать за свободу, не подозревать в каждом слове и движении других смыслов. Все - такое, каким кажется, и это прекрасно.

2011-11-12 в 22:50 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Drugg-on-fly, но тут есть и другая сторона: я являюсь собой и, возможно, потому не нравлюсь. Бьёт по самооценке и делает поражение ещё более сокрушающим.
Это именно тот случай, когда меньше всего хочется воевать за свободу :)

URL
2011-11-12 в 23:29 

Drugg-on-fly
Baby, did you forget to take your meds?
Меня тяготит и даже пугает чья бы то ни было страсть - обязательно наступает момент, когда от тебя потребуют равноценной отдачи. а отдать - нечего, я - банкрот...

Но если человек не пылает, но продолжает общаться, не исчезает - не означает ли это самого доброго расположения? это ценится выше, имхо.

2011-11-12 в 23:43 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Drugg-on-fly, верно, это ценится. В нормальной ситуации, когда глупая обсессия не мешает мыслить логически.

URL
   

На границе сна и реальности

главная