15:19 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Из морозной, пасмурной, укрытой глубоким снегом Праги, сюда - в горящую, душную, пахнущую дымом Хайфу.
Очень странно. Как будто побывала в совершенно другом измерении или вселенной. Там выходишь на улицу завернувшись в несколько слоёв одежды и, чтобы не замёрзнуть, передвигаешься короткими перебежками: от кафе к пабу, к магазину, к чайной. А под ногами скрипучий снег. И люди вокруг дружелюбные, вежливые, спокойные и воспитанные. И говорят на забавном подобии русского. А некоторые и вовсе на всех языках мира. И никто не говорит на арабском, не орёт и не слушает идиотскую музыку с телефона. А сам город просто великолепен. До самого последнего строения. И всё так напоминает детство.
И, самое главное, там была свобода. Никакой работы, обязанностей, повседневных забот.
А тут снова сплошная головная боль: Искать ли работу получше? Попаду ли на курс реанимации? А срочной медицины? Держать себя в руках и не нагрубить начальнице и пациентам. Сделать уборку сегодня или отложить на завтра? Потакать ему, послать к чёрту или просто игнорировать? Как обучить крылатого отбившегося от рук мальчишку выполнять основные команды? Как сохранить нейтралитет когда расстаются твои друзья и каждый чего-то от тебя хочет? Позвонить бабушкам, позвонить маме. Оплатить счета, приволочь еды, постирать форму, помыть посуду. Починить кран, починить замок на двери. Дурацкая занудная рутина.
Хочется опять куда нибудь уехать.

URL
Комментарии
2010-12-10 в 15:30 

AMNESIA CLUB Resident.
Прага - это прекрасно!))))
Возврашаться в привычные стены всегда тяжело...

2010-12-10 в 15:57 

happy-mama
рутина - это нормально)))
Вот если бы наша жизнь была бы одним сплошным путешествием, то такое путешествие казалось бы рутиной. И никакого кайфа от скрипучего под ногами снега и вежливых людей мы не получали бы...
Зато после таких поездок хочется жить, чтобы поехать еще раз. Вдохновляет ведь!

2010-12-10 в 16:15 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Pale Enchantress , happy-mama , ну, я-то всё понимаю. Но всё равно грустно и хочется обратно.

URL
   

На границе сна и реальности

главная