14:15 

Никки vs Марти

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Не устаю удивляться разнице в характере моих попугаев. Они - совершенно отличные друг от друга, самодостаточные личности. Даже словарный запас каждый выбирает себе сам. Разумеется, есть у них общие слова, воспроизведённые моим голосом и, если я не нахожусь рядом, не могу с уверенностью сказать кто из них это произнёс.
Но, например, Никки, решившая, что она настоящая леди, говорит только женскими голосами и ни разу я не слыхала от неё голоса моего парня. Из звуков она предпочитает банальное чихание, шмыганье носом, бульканье воды и изредка вспоминает звонок телефона двухгодичной давности. Марти же без ума от различных сирен, сигнализаций, пронзительных визгов и даже пытается пискляво воспроизвести лай какой-то маленькой собачки. Он никогда не брезгует голосом моего парня: воспроизводит его с точностью до мельчайшей интонации, обожает с ним пересвистываться и не забывает подпевать, когда тот играет на каком либо инструменте.

И любимые ежедневные церемонии у каждого свои. Никушка обожает отход ко сну: сначала она напоминает, что "спать пора", затем, когда я беру в руки покрывало, подаётся вперёд и кладёт клюв на решётку. В мои обязанности входит, нежно приговаривая "клюююювик", погладить его, а затем, когда я накрываю клетку, Никки обычно твёрдо подытоживает: "Спать".
Любимая церемония Марти - замена воды в поилке. Пока я вытаскиваю миску, он комментирует: "водииичка", иногда сопровождая это звуком льющейся воды, затем подставляет мне клюв для поцелуя и гневно вопит, когда я удаляюсь в ванную, чтобы помыть поилку. Далее он внимательно наблюдает как она наполняется и, пока я ставлю её на место, крепко хватается за её край клювом: похоже ему особенно нравится, когда я захлопываю дверцу, к которой она прикреплена, и на него попадают водные брызги. В последнее время он начал комментировать наполнение кормушек: "куфтиёёёёт" (гранулы на иврите).
Есть и утренняя церемония в которой принимают участие оба. Заключается она в следующем: сорванец-мальчишка вопит во всё горло, а взрослая, солидная дама пытается его присмирить, увещевая вполголоса: "Марти! Тихо! Ну что такое? Тихо!", будто и не практиковала такую же точно встречу утра, будучи в его возрасте.

Но пусть поведение не кажется обманчивым: за маской неконтролируемого хулигана прячется дружелюбный пугливый птенец, а вот за фасадом приличной скромницы скрывается стервозный крокодил, который не откажется цапнуть вас посильней и довольно чувствительно оттаскать за волосы.

@музыка: Porcupine Tree - Anesthetize

URL
Комментарии
2010-11-18 в 19:11 

Rea_Nal
Мне ничего не нужно, а значит мне нужно все. (Из Trinity Blood)
Очаровашки)

2010-11-18 в 19:39 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Rea_Nal, тут и возразить нечего :)

URL
   

На границе сна и реальности

главная