14:29 

Ты большая девочка.

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Совсем взрослая, вроде неглупая, ни от кого больше не зависящая. Должна знать что правильно, а что нет. Тебе это твердили в раннего детства: какой должна быть жизнь нормальной взрослой и неглупой девочки. И как её построить тоже рассказали, да и говорят об этом до сих пор.
Правильное воспитание. Вроде, есть.
Высшее образование. Ставим галочку.
Постоянный заработок. Имеется
Жить отдельно от мамы. Галочка.
Что там дальше? Ну да, приличный муж и дети. Вот так оно должно быть и вообще нельзя это под сомнение ставить. Муж должен быть здоров, порядочен и обязательно с высшим образованием, так что бросай этих своих лохматых "творческих личностей", которые плохо на тебя влияют, да вообще хреновые семьянины и ищи себе приличного мужа. Вперёд напролом и не отвлекаться ни на какие бесполезные удовольствия. Ну и пусть с ним будет не интересно, пусть не по любви, главное, чтобы кандидатура была подходящая для воспитания детей и создания нормального быта как у всех нормальных людей.
Чёрт возьми, как мне всё это надоело! Ну почему всё должно быть именно так и никак иначе?
И если я схожу с "верного" пути, начинаю испытывать беспокойство потому, что эту программу мне импринтировали и я не могу нормально наслаждаться жизнью. Жить теперешним мгновением. Здесь и сейчас. Ведь нужно "устраивать жизнь". Планировать, заботиться о завтрашнем дне, откладывать деньги "на чёрный день".
Во мне буквально живут два человека: рациональный, знающий как всё должно быть и другой, который не признаёт законов и логику, он хочет чтобы было так, как действительно НУЖНО мне.
Ладно, спутник жизни обязателен, тут эти двое согласны друг с другом. Только первый вгоняет меня в тоску, когда пытается описать мне его - того самого правильного парня. А второй вопит: "Только с любимым! Никаких компромиссов и свадьб ради свадьб. Обойдёмся и вовсе без всей этой мишуры, лишь бы только рядом был тот, кого любишь, с кем интересно жить. Иначе зачем вообще жить? Посмотри на всех этих "нормальных людей", ты хочешь быть как они?! Это же неимоверно скучно!". И насчёт детей эти двое уже не спорят, хотя и не особо-то их хочется пока.
Но настоящая война между ними происходит по поводу моих теперешних отношений. "Господи, ты только посмотри как он с тобой обращается!, - вопит рациональная часть,- Не ценит, не любит, для будущего бесполезен, может исчезнуть в любой день! Ты тратишь бесценное время, плывёшь по течению и бездействуешь в то время, когда нужно УСТРАИВАТЬ ЖИЗНЬ! Переступаешь через свою гордость, льёшь слёзы - ради чего!? Что будет когда исчезнет твоя молодость и красота!? Останешься совершенно одна! Опомнись немедленно и прекрати это!". Вторая отвечает... Ну, в общем, несложно догадаться, что она говорит.
И эти двое донимают меня практически постоянно и категорически не согласны идти на компромис.

@музыка: Camel - Stationary Traveller

URL
   

На границе сна и реальности

главная