Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:00 

"Радужные" перспективы

Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Итак, экзамены сдала... Занялась поиском работы на 2 месяца до начала четвёртого года универа. И вдруг оказалось, что я никому на фиг не нужна! Хотя кто тут кому нужен в этой стране?.... Но не в этом суть. В больницу работать меня не берут- 2 месяца им мало... В этом богом забытом городе никогда не было и не будет работы, так что, похоже, придётся опять стричь эти чёртовы вонючие миртовые ветки по 10 часов в день за копейки. Прекрасные каникулы, ничего не скажешь!

@музыка: Nightwish- Dark Passion Day

@настроение: разочарованное

16:46 

И снова Никушка

Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Любимое занятие Никки- болтовня. Поговорить она любит настолько, что почти целый день не замолкает. А так, как она берёт слова количеством, а не качеством, произношение у неё всё ещё хромает на обе ноги, собенно в новых словах, которые она подхватывает быстро, а разучивать не успевает. Вот и приходится мне самой становиться попугаем: Никки выбирает слово, говорит его, я повторяю за ней. Раньше она нетерпеливо орала "Тихо!" если я имела наглость прервать её монолог, а теперь с охотой слушает и старается улучшить произношение (оно и в самом деле улучшается благодаря её ежедневным тренировкам и вниманию к тому, как эти слова произносим мы). Одолжив на денёк камеру, я засняла пример наших с Никки уроков:

video.mail.ru/mail/vika_queen/niki/4.html


00:41 

Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
А к нам в город приехал Басков с бесплатным концертом. Стадион, на котором он сейчас выступал, находится недалеко от нашего дома, так что я почти четыре часа имела сомнительное удовольствие слушать эту попсень с "золотым голосом России". Но есть и плюсы- лучше уж это несчатье слушать, чем, напоминающие бензопилу, крики мамы, которая на этом концерте и находилась (сейчас, небось, уже к дому приближается).
В завершении сего действа русские вмазали такой фейерверк, что арабам из нижнего Назарета, остаётся только нервно кусать друг-другу локти, поглядывая на свои детские хлопушки, которые они запускают каждый день. Хороший такой яркий и долгий салют. Соседи подумали, что война началась, а я только пялилась в окно с отвисшей челюстью- красотааа!!! Выходит, и от Баскова польза бывает...

@музыка: Twisted Sister- We're Not Gonna Take It

@настроение: великолепное

19:18 

Бесполезное открытие

Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Странно, что это пришло мне в голову только сейчас, на третьем курсе возни с медициной.
Не было у моего папы никаких проблем с сердцем. Ну вот совершенно никаких. Раньше я могла позволить себе верить этой чуши, которую твердили мне мама и бабушки. Но нет такой болезни сердца, которая могла вызывать те загадочные приступы, когда внезапно всё валилось из рук, осмысленность уходила из глаз и он "переставал существовать" на минуту, а потом "возвращался" будто ничего не произошло. Эти приступы пугали меня. Иногда я не могла заснуть ночью, с ужасом думая о том, что будет, если это случится в то время, когда папа будет плавать (а плавали мы тогда много, практически, жили у реки).
Из всех болезней, известных мне сейчас, всё это было похоже только на одну- эпилепсию.
Сегодня я подошла к маме и сказала ей, что у папы не было больного сердца. Она не удивилась, разумеется. Оказывается, это было версией для маленькой девочки, которую могла напугать загадочная "эпилепсия". Я оказалась права. Но какая теперь разница?
Моё ужасное предсказание сбылось- именно эта страшная штука и утащила его во время плаванья как раз тогда, когда я впервые была слишком далеко, чтобы что-то изменить.

20:21 

Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
lf you prick us,
do we not bleed?

if you tickle us,
do we not laugh?

If you poison us,
do we not die?

And if you wrong us,
shall we not revenge?"

01:28 

Болтовня

Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Когда-то я проводила все ночи напролёт в чатах. Когда-то интернет был для меня очаровательной, неизведанной новинкой. Я посылала благодарные смайлики тем, кто соизволил обратиться ко мне и боялась посылать сообщения великим хозяевам чата, которые могут выкинуть за малейшее нарушение интернетного этикета, в существовании которого я тогда не сомневалась. Я удостаивала своим вниманием каждого, кто заговоривал со мной, старательно поддерживала беседу в надежде найти тех, с кем можно общаться "на моём языке", кто заинтересует меня как личность, от кого можно поучиться чему-нибудь, своих "единомышленников", свою любовь на худой конец, мало ли?....
А потом я заметила, что почти все разговоры проходят по одному и тому же скучному сценарию и все люди за этими разнообразными никами превратились в толпу без лиц и особенностей. Я разучилась различать их, я устала от пустой болтовни. Те "особенные" люди, которых я искала, стали встречаться всё реже и реже, и я прекратила тратить время в чатах.
А сегодня я вернулась. Из любопытства, от скуки и в надежде найти новых друзей. И снова глупые "asl" и "do you have a pic". Люди как будто разучились говорить о книгах, музыке, природе, любви, животных, науках, истории, чувствах и так далее. Или просто я переросла всё это...

@музыка: After Forever- Line of thoughts

@настроение: подавленное без всякой на то причины

00:34 

Сказка с плохим концом

Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Превратился ли ЭТОТ гадкий утёнок в прекрасного лебедя?
Нет... пожалуй, нет.
Родившийся уткой, уткой и останется.
В природе и без того лебедей хватает.

10:26 

Сон

Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Как будто, находилась я в какой-то лаборатории работающей с жако, а они все на улицу вылетели. Пошла я за ними и тут же начался град с огромными льдинами. Я спряталась под навес и выждала пока он закончится, а после направилась к жакошам, гуляющим по травке с целью выбрать себе всего одного симпатичного птенчика и увезти его домой жить. Взгляд упал на молодого симпатягу, нагибаюсь, беру в руки, а он МЁРТВЫЙ! Кладу на траву, оборачиваюсь, беру следующего... тоже мёртвый. Хватаю другого, тот же результат. Смотрю внимательно и вижу на траве целую стаю мёртвых, убитых градом краснохвостиков. Если во сне можно испытать настоящий шок, я его, пожалуй, испытала в полной мере.
Даже психолог не нужен, чтобы понять от чего мой мозг выдал подобное, да и не в певый раз... Медленная смерть маленького любимого птенчика у меня на руках, видно замкнула какой-то контакт у меня в мозгах, но, чёрт возьми, прошло полтора года! Не пора ли приходить в себя?

@музыка: монологи Никки

@настроение: сонное и невыспавшееся

23:22 

Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Просто удивительный человек! "Ошибка программы"- первое, что приходит на ум, "извращённая логика"- второе.
Он утверждает, что понимает смысл, который я вкладываю в свои слова, а, когда я говорю, что имела в виду совсем другое, заявляет, что я сама не понимаю, что говорю! Вот так вот- хочу сказать что-то, а получается другое, но он-то знает, что я хотела сказать. И мысль о том, что он просто не понял настоящего значения просто не приходит ему в голову! Такой возможности просто не может быть- он не может ошибаться. И никакие подробные объяснения не помогут: ты имела в виду имено то, что я понял и всё тут!
Он воспримет эту запись как попытку его обидеть, но я просто не смогла удержаться.
Настоящий феномен! Чудо природы...

@музыка: "Спать пора" в исполнении сонной Никки

@настроение: весёлое

13:24 

в автобусе

Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Вчера, я ездила на очередную лекцию о попугаях, как всегда, через пол страны. Все сидячие места в автобусе были заняты и на одной из остановок забежала целая компания парней и девушек, которые расположились в проходе и начали переговариваться. Уж не знаю, о чём они говорили- в моих наушниках играл новый альбом Scorpons, но один из парней, стоящий в одном конце автобуса, вдруг пожелал передать поцелуй другому- стоящему в другом конце. Он просто чмокнул девушку, стоящую рядом и попросил передать поцелуй. Она чмокнула подружку с той же прсьбой, та поцеловала паренька, тот "передал" следующему. Кто-то целовал в щёку, кто-то в губы и, наконец, предпоследний паренёк передал поцелуй адресату.
Это было так мило, что на мгновение мне захотелось стать частью этой компании близких друзей, не придающих значения полу и тому факту, что за ними наблюдает весь автобус, и, далеко не все пассажиры одобритеьно улыбаются.

01:38 

Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Когда мне было лет 8, в парке возле нашего дома устроили собачью выставку. Папа привёл меня туда ещё до начала и я принялась ходить между готовящихся к конкурсу собак, разглядывая их, восхищаясь и просто завидуя. Не заметив, я забрела в круг по которому некоторые хозяева водили своих псин и какая-то дама с пуделем недобро буркнула что-то вроде: "девочка, уйди с дороги, тебе тут делать нечего" и внезапно всё вокруг изменилось. Я увидела счастливых людей, которые обладали моей самой заветной мечтой, которые пришли сюда, чтобы поделиться этой радостью друг с другом, а я тут одна-одинёшенька и не принадлежу их кругу, и собаки (этого божественного недосягаемого животного) у меня нет, несмотря на то, что я хочу этого больше всего на свете, и я тут чужак. Я смотрела вокруг и мне стало по-настоящему обидно. Настолько обидно и больно, что я тут же подошла к папе, из последних сил сдерживая слёзы, заявила, что хочу домой и не дожидаясь ответа, повернулась и пошла к выходу. Помню, что он очень удивился- дочь, которая так любит собак убегает с выставки ещё до её начала! Он спросил в чём дело, а я, не зная что ответить, просто побежала. Думаю, я напугала его и он сердито крикнул: "Вернись сейчас же!", но я только ускорила бег. Не помню как я добежала до дому, помню только, что потом я долго плакала и наотрез отказывалась вернуться на выставку или объяснить взволнованным родителям в чём дело. Не могла тогда маленькая девочка объяснить такое тем единственным, кто способен был осуществить её мечту, но отказывался. Думаю, они сами всё поняли и оставили меня в покое.
А я помню этот день до сих пор, так, будто это было вчера, помню как было больно и ужасно обидно. Какой несправедливостью казалось то, что у злой тётки есть прекрасный огромный белый пудель, а у меня нет даже самой маленькой, лысенькой дворняжки. Это было бы смешно, если бы, каждый раз вспоминая это, я не переживала снова и снова эти наивные, детские, но такие всепоглощающие эмоции.
Прошло несколько лет прежде чем я смогла посетить подобное мероприятие снова и оставаться спокойной при этом...

@музыка: Scorpions- Humanity

@настроение: вспоминающее прошлое

11:32 

Беседы

Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Никки (с любопытством в голосе): Ты кто?
Я (равнодушно, услышав вопрос не в первый раз): Вика. А ты кто?
Никки (гордо и нежно): Никушка! (и, тут же, помахивая лапкой) Здрасте-здрасте...

Честно говоря, я уже давно сбилась со счёту слов, которые говорит Никки. По примерным подсчётам, их уже больше 60 и она почти всегда знает их значение и умудряется вставить в нужной ситуации. И, разумеется, как любой попугай, обожает их склеивать, образуя новые слова: "молодевочка", "никукушка", "хорошка", "что такушка?" и так далее.

Ну, а если меня рядом нет или я занята, вполне можно вести беседу с самой собой: "Никки, зёрнышко хочешь? Покружись! Лапку! Вперёд! Наверх! Ты кто? Кукушка! Молодееец!"

...или с орущей Крис:
Никки (укоризненно): "Крисюшка, Крись... (потеряв терпение) Крис, ТИХО!"

Ну, а если в доме тихо и даже Крис дремлет на своей жёрдочке, Никки отлично заменяет её, вопя её голосом, только раза в 3 громче, изредка приказывая самой себе: "Тихо!".
"Это кто орёт?"- спрашиваю я
"Криська"- невинным голоском отвечает Никки.
Так и живём :)

Никки
Крис

13:23 

Украли Аську

Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Ну кому нужна моя несчастная аська? Со всем длиннющим списком друзей... Который я теперь потеряла :( . В общем, если вам будут оттуда писать, это не я.
Мой новый номер: 441-719-623.

@музыка: утренняя болтовня Никки

@настроение: сердитое

23:34 

Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Только я умудряюсь сбегать с университетских лекций, чтобы послушать лекции о поведении и дрессировке попугаев, предварительно отдав за них все подаренные мне на день рождения деньги, а потом запихивать эти лекции в плеер вместо музыки и с удовольствием слушать их всю полуторочасовую поездку домой...
Может я и ненормальная, но я точно знаю чего хочу, к чему стремлюсь, о чём мечтаю, что "моё", для чего я родилась... ну, в общем, мысль ясна.
А что такое норма в самом деле? Соответствие каким-то придуманным обществом стандартам? Увольте... И пусть одногрупницы изумлённо таращатся, хихикают и считают меня ненормальной, пусть близкие и друзья вздыхают и сочувственно качают головой, я в полной гармонии с самой собой.
Мой очаровательный лектор по психиатрии сказал как-то, что нельзя ставить диагноз человеку, которому не мешает жить его "аномалия", стало быть, психиатр мне пока ещё не нужен.

18:32 

:)

Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.

23:46 

Мама уехала на месяц...

Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
В доме полный беспредел творится и бардак! Посуда немытая, мусор не вынесен, пол не кристально чист, цветы подсохли (они ведь не орут, что жрать пора, вот я и забыла полить), Никки скучает днём одна дома и отказывается есть гранулы, постель в гостинной и никогда не застилается, почти каждую ночь тут остаются парни.... ну ладно, всего один парень, но всё же...
Зато как тихо! Никто, ну совершенно никто, не устраивает скандалов! И так будет ещё целых 3 недели. Блаженство...

@музыка: Edenbridge- Empire of the sun

@настроение: сонное

20:47 

:)

Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Только что любимый появился в аське и с возмущением выпалил:
- Что эти женщины себе позволяют!?
- А в чём дело?- осведомилась я.
- Сидел только что на заднем сиденьи в автобусе, никого не трогал. Зашла прелестная блондинка, уселась рядом, обняла, положила головку ко мне на плечё.
- А ты что сделал?
- Сидел и слушал музыку.
- И не оттолкнул её?
- Нет. Когда мы доехали до моей остановки и мне нужно было выйти, она сама меня отпустила.

Я давно так не хохотала. Признайся, ты расчитывал на мою ревность? Но я не умею ревновать....

@музыка: Iron Maiden- Rainmaker

@настроение: весёлое

12:33 

Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
She knew from the start
Deep down in her heart
That she and Tommy were worlds apart,
But her mother said, "Never mind, your part...
Is to be what you'll be."



@музыка: The Who- Tommy, играющие у меня в голове

00:30 

Выступает Никки

Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Часок перед камерой, несколько часов возни с режущими и склеивающими программками (которыми я пользуюсь впервые в жизни) и коротенькое видео моей капризной звезды готово. И пусть она не согласилась перед камерой исполнить все команды и сказать что-либо, кроме "Что такое!?", я довольна нашим первым, пусть и кошмарно склеенным видео.

http://video.mail.ru/mail/vika_queen/niki/3.html

@музыка: Sonata Arctica- Blinded no more

@настроение: довольное

23:39 

Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Сегодня определённо не мой день.
Сначала проспала...
Потом, устанавливая поилку Никки, отвлеклась и не заметила, как эта крокодильша, вместо того, чтобы, как я ей приказала, оставаться на дальней жёрдочке, ринулась защищать территорию. Результат оказался ну очень больным, в виде дырки на пальце в одном месте и царапины с содранной кожицей в другом...
Не успев даже дойти до автобусной остановки, поскользнулась на ровном месте и с элегантностью бегемота рухнула посреди улицы.
Потом 6 часов шлялась без дела по универу- все 3 лекции, которые я собиралась прогулять, но почему-то передумала, толком не состоялись...
И, как будто всех этих милых мелочей оказалось недостаточно, с треском провалила экзамен. Думаю, что провалила...
Стоит ли говорить, что эту запись я пишу второй раз потому, что в первый она самоликвидировалась едва я успела её написать?...
Бывают дни, когда лучше не выползать из-под одеяла. Пожалуй, как раз пора под него заползти и окончить день неудачницы пока на меня не обрушился потолок. Мало ли....



@музыка: Sonata Arctica- The Boy Who Wanted To Be A Real Puppet

@настроение: до чёртиков усталое

На границе сна и реальности

главная