Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:49 

Sladkaya N
Кто мне сказал "не полyчится",если мне хочется - сбyдется
Если уж я читаю, то надо рассказать про литературные достижения декретного отпуска:
1) Вся серия книг о Волкодаве. Конечно, не шедевр, но читать очень приятно, занимательное фэнтези (или это не фэнтези). Хорошо отключает мозг.
2) Географ глобус пропил. Очень понравилось, хотя переживания главного героя мне чужды, но книга задевает за живое
3)Хроники раздолбая. Которые типа продолжение "Похороните меня за плинтусом". Так это вовсе не продолжение, и вообще муть полная, но подкупает своей наивностью
4)Дом, в котором. Это просто находка последних нескольких лет. Прочитала на одном дыхании (а она такая не маленькая), поняла, что не в силах расстаться с героями и стала читать заново уже с толком с расстановкой. Не могу сформулировать о чем она. Книга про интернат для детей инвалидов с элементами мистики... Совсем не то.... Одним словом замечательная книга, надо читать
Надеюсь, что продолжения не будет, потому что я возьмусь за ум и за учебники, насколько Мая позволит)))

20:42 

аполитичная улитка в кисломолочной среде

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Приезжаешь домой после двух недель отсутствия, а у тебя комп не включается: no bootable device found. Лезешь разбираться и сразу же находишь причину: из ssd-диска выдернут кабель питания. Вот как хочешь, так и понимай.

22:51 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Решали сократить потребление сахара - плюшки там всякие, три ложки в чай - вот это вот все.
Пока полет нормальный, сладенького вроде как и не хочется.
Но.
Все время хочется ЖРАТЬ.

@темы: вредная привычка жить, неисповедимы пути твоя, ой, геволт-геволт-геволт, смешу Господа

08:27 

Доступ к записи ограничен

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:52 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
В последнюю пару месяцев очень много думала о наших взаимоотношениях с танго, мечась между "брошу к чертовой матери вообще" и "поступлю в следующем году на танго-факультет в UNA и все равно всего добьюсь".
А потом вдруг поняла одну простую вещь:
Не надо превращать в жесткий план то, чему не собираешься посвятить всю жизнь.
Профессионально работать в танго я не хочу - насмотрелась, не нравится. А любительский вариант включает всю гамму от "иногда захаживать на милонги" до "выступать в шоу и конкурсах". И здесь уж как будет - так пусть и будет.

@темы: baila, tanguero!, и это тоже любовь, сеск в моск, я вот тут подумал

23:57 

lock Доступ к записи ограничен

Арамис
Между Бахом и шарманщиком кто-то тоже должен быть. (С)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:52 

lock Доступ к записи ограничен

Арамис
Между Бахом и шарманщиком кто-то тоже должен быть. (С)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:20 

Обещанная жЫзненная история...:)

shoose
Есть у меня одна подруга. Я о ней когда-то много рассказывала, живёт она в далёком городе, но т.к. мир сейчас очень маленький - практически "ни одной незнакомой рожи", то я, пожалуй, не буду уточнять, где именно она живёт, т.к. история эта интимная...:) Когда она ещё училась в Питере сначала в аспирантуре, а потом в докторантуре, мы общались очень плотно, практически всё время, теперь живьём изредка, а так по телефону или скайпу... тоже со временем всё реже и реже... Я ведь когда-то говорила, что механизм завязывания, а тем более удержания дружб для меня даже более загадочен, нежели любовей? Поэтому я чаще всего не могу объяснить, что же меня связывает с тем или иным подругой\другом... наверное всё-таки, как всякого нарцисса, любовь ко мне...:-D Я бываю ей обычно так поглощена, что только со временем начинаю замечать какие-то раздражающие меня черты или неприемлемые мной взгляды, но... вот знаете, а с ещё бОльшим временем вдруг осознаю какие-то намного более важные корневые вещи, объясняющие наше приятие, на фоне которых все те черты и взгляды оказываются сущей ерундой! Вот так и с Иркой - через какое-то время я обнаружила, что она дура - да-да, обычная дура, несмотря на наличие докторской степени и профессорской должности! Поначалу это было как-то не очень заметно, то ли присущая ей экзальтация это перекрывала, то ли компенсировала. Она вообще такая "девушка", у которой все крутится вокруг чувств - чувственная, чувствующая, чувствительная. Поэтому всю жизнь её куда-то и заносит - то в непонятные и даже иногда оскорбительные романы, то в эзотерику, то в ханжество, то в православие, и каждый раз на полную катушку. При этом с той же экзальтацией она любит всех своих друзей и считает их семьёй. Мне, например, всё время заявляет, что одна комната в её новой квартире - моя...:) И недавно я наконец поняла, что это и есть её суть - добро и любовь, а все остальные черты и взгляды - шелуха! Ладно, что-то я расписалась, пора переходить к самой истории...
Итак, Ирка замужем за человеком, значительно её старшим. Он её всю жизнь очень любит, а она позволяет. У них долго не было детей, и когда наконец родилась дочь, на мужа Ирка совершенно наплевала. Т.е. интимная жизнь их практически полностью сошла на нет, а необходимые ей эмоции она получала где угодно, кроме мужа. Поэтому когда шесть лет назад муж ушёл к молодой девушке, никто из нас не удивился - дочь к этому времени выросла и поступила в институт в Москву, Ирка стала доктором наук, да и не лишняя в их краях пенсия уже подоспела... в общем, все свои обязательства перед семьёй он выполнил, ну, и сколько ж можно было терпеть такое наплевательство? Немножечко коробило, что девушка эта - бывшая студентка Ирки, но всякое бывает. Удивила нас только иркина реакция - она была не только взбешена и уязвлена, что в общем вполне объяснимо, но и безумно озлоблена. Девушку называла не иначе как "эта сука" или "эта проблядь", на мужа вешала всех собак - в общем, как-то не очень красиво себя вела. Мы ей, конечно, сочувствовали и утешали, но тезисы "сама виновата" и "а чего ты ждала при таком отношении всю жизнь?" проскальзывали. Они развелись, муж женился на девушке, а через год всё-таки вернулся, и всё вернулось на круги своя. Живут как брат с сестрой, да теперь ещё у неё есть и повод для раздражения и попрёков. Причём от собственных романов на стороне её это всё не останавливает... как и пенсионный возраст...:) Это всё была предыстория...:)
На днях я с ней говорила по скайпу чуть ли не впервые за год. У них там сплошные потери - умер его брат, потом её. Но и приобретения тоже есть - вот сейчас приезжали родители молодого человека их дочки, о чём она и рассказывала. Ах, да, забыла ещё одну деталь - у Ирки какие-то странные ритуалы-фетиши-закидоны. Например, когда мы с ней готовили банкет после защиты кандидатской, а время было суровое, и денег не было, она циклилась на одной фигне - обязательно должны быть оливки! Всё остальное неважно - будут оливки, будет и банкет! И ещё она с детства мечтает о том, что у неё к старости огромная семья, и она всех кормит супом из большой красивой белой супницы... эдакий матриарх с супницей...:) Ладно, опять отвлеклась, но к супнице я ещё вернусь! :)
В общем, рассказала она мне о новых почти родственниках, потом поговорили о моих скорбных личных делах... а потом она вдруг нерешительно так начинает рассказывать, как 8-го марта у неё сломался телефон, она воспользовалась мужниным и не удержалась - глянула на сообщения. И увидела там фото очаровательной малышки. "Что это?!" - обратилась к мужу. "Это моя четырёхлетняя дочь", - ответил тот. Потом пошёл гневный рассказ о том, что она всё узнала последней, и о его вранье ей. Я напряглась, ожидая потока брани на всех - и "эту проблядь", и "этого старого козла". А Ирка, помявшись, неожиданно нерешительно и как будто оправдываясь, сказала: "А ты знаешь, эта малышка меня не отпускает. Она болеет всё время, так я ей врача уже нашла. И на мою дачу велела им ездить - ей воздух нужен. Подарки отовсюду привожу." Она опять мнётся и начинает оправдываться: "Это как будто не я делаю. Это какая-то сила внутри меня, к которой я не имею отношения. Я дура?" Я очумело бормочу: "Ирка, ты мудрее нас всех! И это не какая-то сила, а ты и есть! Настоящая!" Она приободряется и дальше уже начинает восторженно щебетать о своей любви к этому ребёнку и о принятии её матери, и о том, как всё упорядочилось в её большой уже семье и стало лучше и проще, и как она их введёт в свой круг. "Ирка, - восхищённо перебиваю её я, - ты молодец! В то время как у всех с возрастом всё больше и больше потерь, ты обеспечила себе на старости лет большую семью - ты будешь матриархом!" "Да, - мечтательно лепечет она, - и у меня обязательно будет огромная красивая супница!" :)
Р.S. Ну, а чтобы не залить тут всё сиропом, добавлю, что после этого она опять начала, захлёбываясь, рассказывать о каком-то очередном романе...:gigi:

@темы: друзья

10:59 

Первая запись которая надиктована на телефон

Питерский парнишка
пестимист
Спасибо большое всем за поздравления. К сожалению сейчас у меня нет времени много и подробно писать. Даже эту запись я делаю на диктофон в телефоне который преобразует мою речь в текст.
Это конечно здорово, современные технологии поражают своими возможностями, но конечно же не так хотелось бы создавать новые записи.
Жену завтра выписывают я заберу ее домой. Тексты я пока так и не пишу потому что очень сильно изможден, я устаю даже лежать . Надеюсь, с возвращением жены станет полегче, потому что на мне сейчас маленький ребёнок и еле ходячая бабушка. Если честно я уже с нетерпением жду возвращения на работу.

@темы: Отсебятина

02:42 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Утащила с ФБ забавную статейку (перевод мой). По мне так она малость льстит аргентинцам, но общий дух, тем не менее, передает точно.

В чем разница между просто другом и другом-аргентинцем?

● Друг никогда не попросит у вас еды. Друг-аргентинец — повод организовать еду.
●Друг спрашивает, как у тебя дела. Друг-аргентинец обнимает тебя, целует и говорит, что ты хорошо выглядишь.
●Друг может никогда не увидеть твои слезы. Друг-аргентинец десятки раз плакал с тобой вместе.
●Друг присылает тебе цветы и открытку, когда ты попадаешь в больницу. Друг-аргентинец спит на стуле в твоей палате.
●Друг одалживает у тебя что-то и возвращает через два дня. Друг-аргентинец одалживает у тебя что-то и через неделю забывает, что оно не его.
●Друг предлагает тебе диван, чтобы переночевать. Друг-аргентинец уступает тебе свою постель, укладывается рядом на полу и всю ночь не дает тебе спать своей болтовней.
●Друг знает о тебе разные вещи. Друг-аргентинец мог бы написать целую книгу о том, что вы с ним друг другу рассказали.
●Друг приносит тебе аспирин, когда ты простудился. Друг-аргентинец лечит тебя куриным супом и домашними средствами своей бабушки.
●Друг стучит в твою дверь, чтобы ты открыл ему. Друг-аргентинец открывает твою дверь, входит и говорит: "Я пришел!"
●Друг просит тебя сварить ему кофе. Друг-аргентинец идет к тебе на кухню, берет кофеварку и может даже попросить сахар у твоей соседки, если таковая имеется.
●Друг приглашает тебя к себе на обед за неделю и просит чтобы ты ему подтвердил накануне. Друг-аргентинец звонит тебе в любой момент и говорит: "Через пять минут я кладу мясо на решетку. Принеси вина!"
●Друг, которого ты навестил на работе, представляет тебя коллегам по имени и фамилии. Друг-аргентинец окликнет коллегу и скажет: "Зацени, гений, это мой брателло!"
●Если ты переживаешь сложный период, друг скажет : "Я не звонил тебе, чтобы не мешать". Друг-аргентинец будет то и дело названивать тебе со словами: "Слышь, чувак, если что надо - только скажи!"
●Друг - это надолго. Друг-аргентинец - это навсегда.
●Слава богу, я аргентинец, и мои друзья тоже!

(с)

@темы: хихи-с, вашество, открыл Америку, копипакость

02:32 

Disprein
Позитивнее, позитивнее...
В немецком языке есть словосочетание Arsch der Welt (дословно: жопа мира), которое означает ровно то же, что и в русском.
Французы пошли дальше, у них аналогичное словосочетание — trou du cul du monde (дословно: дырка жопы мира). Извините за мой французский.

02:16 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Сдавала эквиваленсии - экзамены на подтверждение среднего образования: начиная с прошлого года без этого подтверждения у иностранцев даже документы в университет не принимают, хотя еще недавно существовал закон о том, что для абитуриентов старше 35 лет никакие эквиваленсии не нужны. Но и тут я, как водится, опоздала.
В итоге сдала два экзамена из трех - историю+географию (они идут одним предметом как общественные науки) и гражданское и этическое образование (что-то типа обществознания на наши деньги ). И позорно завалила литературу - единственный предмет, по которому кроме письменного был еще и устный экзамен, на котором я и срезалась. Всегда терпеть не могла литературу как предмет, а теперь снова ее сдавать - уже в декабре.
За время погружения с головой в 200 лет аргентинской истории пришла к двум забавным выводам:
1. За последние 100 лет методы и лозунги аргентинского рабочего движения абсолютно не изменились.
2. Аргентинцы, кажется, просто физически/психологически неспособны играть в нашу российскую национальную игру: стиснуть зубы, затянуть пояса и как-нибудь пережить тяжелые времена ради светлого будущего. При любой попытке ущемить их права и сократить доходы, они немедленно поднимают вой до небес, а затем берутся за оружие. А поскольку при любой экономической политике всегда кто-то недоволен, вся история Аргентины состоит из череды военных переворотов то с одной, то с другой стороны, чередующихся со случайными демократическими выборами. А потому экономические взлеты Аргентины в начале 1900-х и в 1990-х объясняются прежде всего сырьевым богатством страны (плюс солидные заграничные кредиты), а никак не успешностью той или иной экономической политикой, коя отчасти напоминает мне коноплю, которая "тоже дерево, только ей вырасти не дают".

@темы: я вот тут подумал, ой, геволт-геволт-геволт, вредная привычка жить, аффтаритаризмы, son morti tutti quanti?

19:47 

shoose
Я хочу вернуться сюда... мне вас всех не хватает... или, как говорила подружка-психолог, прошедшая в начале своей профессиональной деятельности групповую терапию, "мне так не хватает теперь поддержки группы"...:) Другой вопрос, что при нонешней атомизации, боюсь, она уже и невозможна... Но вдруг? В общем, хочу вернуться, но не знаю как и зачем. Поддержите меня, пожалуйста... А я вам за это попозже интересную историю из жызни расскажу...:)

На границе сна и реальности

главная