Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:23 

Еда

Kaoraytolina
Ленивый удав
Когда смотришь на волнистого попугая, не возникает мыслей о его личности и личных предпочтениях. Да, какое там, о чём угодно подумаешь: об отпуске, о цветных карандашах, о какахах на стенах, о том что эти цветные курицы шторы грызут, но не об вкусовых предпочтениях попугая. Голова то у птички вон какая маленькая, мозгов в голове с ноготок. Но тем не менее мозги шуршат. У них разные голоса, разные характеры, разный режим сна и разные вкусовые пристрастия.
IMG_5975.JPG

- читать дальше -

@темы: смешные истории, пернатая семья, волнистые попугаи

23:08 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Три месяца, - говорит Мариам. - Через три месяца все будет совсем по-другому. И ты сама тоже станешь другой.
Три месяца - это совсем немного. За три месяца я довела навыки эсценарио с абсолютного нуля до более-менее приемлемого уровня. Но сегодня, на второй день после первого занятия на полотнах, самый тяжелый день, когда болят абсолютно все мышцы кроме, разве что, тех, которые поднимают веки, я даже не очень верю, что моего упрямства хватит так надолго.
Хотя на самом деле хватит, конечно.
Когда-то в подростковом возрасте я страшно завидовала Хэмфри Ван-Вейдену и подобным ему персонажам, вынужденно оказавшимся в таких условиях, когда им пришлось прокачиваться физически, занимаясь тяжелой работой, и увильнуть от этого можно было только ценой жизни. Мне ужасно хотелось, чтобы и со мной произошло что-то столь же глобальное, из чего я вынужденно вышла бы сильной, спортивной, уверенной в себе и всякое такое. В общем, понимание того, что хорошая физическая форма требует много работы, уже было, а вот на собственную волю надежда была слабенькая.
Короче, дурочкой была, и очень хорошо, что ничего подобного со мной так и не случилось. Потому что это, пожалуй, самый худший вариант. Хуже, наверное, даже сидения на диване в окружении пончиков и в мечтах о собственной потенциальной неземной красоте. Собственно, даже если бы "чудо" случилось, и жизнь каким-то образом вынудила меня набрать хорошую физическую форму путем некоего внешнего воздействия, все равно бы все кончилось диваном и пончиками ровно в тот самый миг, когда это воздействие бы прекратилось.
Так что сама-сама...
Три месяца вполне можно пережить. И шесть - можно. Да и год, в общем-то, не срок. Но это уже будет решать совсем-другая-я...

@темы: я вот тут подумал, фаны такие фаны, смешу Господа, ой, геволт-геволт-геволт, неисповедимы пути твоя, вредная привычка жить, up!

22:25 

А теперь ещё и Биана умерла. От Астмы.

Хацко Поросюк
Демократия без танков - что могила без червей!
Биана Олеговна Шехец (27/04/1990 - 18/07/2017)


15:19 

Придумала тут афоризм... по аналогии...:)

shoose
Помните старый анекдот, что если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас у тебя бентли, то в детстве у тебя всё равно не было велосипеда! Так вот - если тебя бросил мудак, а теперь тебя домогаются принц Уэлльский, Роналду и ДиКаприо, то мудак-то всё равно тебя бросил! Даже не знаю, какой смайл тут ставить...:)

19:01 

У меня на работе полный завал мусором.

Питерский парнишка
пестимист
Надо встать и взять веник с совком, да навести порядок, а я амебствую.
Мелкая орала всю ночь, я мало выспался. Сегодня уехала тёща. Наконец кончилась вся суматоха и мы снова остались вдвоем.
Как я долго ждал этого момента.

Маме не дают медленный инсулин, нет в наличии. Пришлось пока купить шприц. 10 дней 500 рублей. А еще нужен быстрый инсулин, он пока есть, но так получилось, что мы переморозили 2-х месячный запас, и нового нам никто не даст. А значит примерно еще 2000 рублей.

Ну как вам сказать? Если бы не вторая работа нам бы уже было очень весело. А так нам пока лишь немного туговато. Пришлось еще тёще давать 2500, жена ей обещала. В итоге денежный вопрос встал в полный рост, учитывая, что я только вернулся из отпуска, мама и жена на спец-диете и постоянно на что-то нужны деньги. Вон у мелкой аллергия на нутрилоновскую смесь и вся жопа в прыщах. А значит надо новую смесь и лекарство, а это еще 1000 рублей. Забот полон рот, жена как-будто не понимает, что я и так уже совершаю невозможное и требует еще и еще. Вот звонила - фотоаппарат сломался. Всю ночь заряжался и теперь не работает. 8000 рублей. 6 месяцев работы. Ну и как?

Только с Божьей помощью и выруливаю. Пособия начнут платить в октябре, а до этого как жить неизвестно.

@темы: Отсебятина

17:04 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Ankle boots. Просто так, без названия)))
Сшила за три дня. На развороченных байресских тротуарах ходить трудновато, а вот по ровному месту - даже прямо хорошо.
Натуральная замша в два слоя, кожа, металлическая фурнитура. Размер, естественно, 36))


@темы: I did it again, белый пиар, визуальненько, голм-голм-голм

15:52 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Наконец нашла способ пить кофе без сахара. Берем любой кофе, будь хоть растворимый, в этом смысле я вообще не привередлива. Добавляем много молока, не меньше трети чашки и - главный секрет фокуса! - "чайный" пакетик с надписью chai, в котором никакого чая на самом деле нет, а есть гибискус, корица и смесь индийских специй. Получается нечто невыразимое, но по сравнению с несладким чаем - просто амброзия. К завтраку - самое оно.

@темы: неисповедимы пути твоя, вредная привычка жить

23:29 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
А подумала я тут и решила, что временно пошлю к черту всех мужиков с их закидонами, сделаю перерыв в танго на пару-тройку месяцев и пойду прокачаю имидж, подрастянусь, подкачаюсь и всякое другое для хорошей формы и повышения самооценки.
И пошла в цирковую школу на курс воздушной акробатики на полотнах.
Не, ну а чо мелочиться...
Тем более, если я планирую вернуться в эсценарио, мне эта подготовка очень пригодится. Да и школа, собственно, от дома в трех квадрах...
В группе пять девочек, все в районе лет так двадцати, все уже какое-то время занимаются, так что смотреть любо-дорого. Мне на их фоне откровенно не хватает силы в руках - и в бицепсах-трицепсах, и в кистях особенно - и вечная проблема с растяжкой. Но зато я прилично владею своим телом, умею держать баланс и "тянуть носочки". Ну а остальное наработается с практикой.
За полтора часа первого урока успела научиться опрокидываться вниз головой на полотнах, связанных узлом, обрываться в колени и болтаться там вниз головой, возвращаться в вертикаль, садиться и вставать, искать баланс в разных положениях и всяко-разно по мелочи. Вышла с занятия - руки дрожат, ноги подкашиваются, завтра скорее всего вообще умру не вставая с постели, но довольна страшно. Оплатила первый месяц, два раза в неделю, если пойдет хорошо, можно будет взять три или четыре...

@темы: задел на морковкино заговенье, зеленая, зеленая трава..., и это тоже любовь, неисповедимы пути твоя, смешу Господа

17:51 

Доступ к записи ограничен

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:51 

lock Доступ к записи ограничен

Ожина
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:38 

Доступ к записи ограничен

Саловей
Леди-сапожник
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:34 

Неопольд - подлый трус

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Пару дней назад. На работе захожу на кухню за чаем и краем уха слышу разговор двух обедающих: "Знаешь, как нужно варить макароны, чтобы они не слипались? У меня вот никогда не слипаются, даже в холодильнике. Нужно просто в воду при варке немного растительного масла наливать".

Через час еду домой на метро, читаю книгу. Заходят парень с девицей. Краем уха слышу: "Знаешь, как нужно варить макароны, чтобы они не слипались? Нужно в воду немного растительного масла наливать".

Хорошо гулять по Матрице. Гуляешь по Матрице - хорошо!

12:45 

дивизия зомби

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре. Понимаете? С картинки в букваре. С портрета выпотрошенной мумии, лежащей на главной площади страны.

И только лишь может (может!) она начинается с той песни, что пела нам мать.

Какая хорошая песня.

12:54 

Sladkaya N
Кто мне сказал "не полyчится",если мне хочется - сбyдется
Очень люблю Израиль за наличие диких животных в черте города. В Нешере были кабаны спокойной разгуливающие посреди стоянки и даманы под окнами. Здесь черепаха и ежик в саду, мангусты на улице, а вчера во время пробежки я столкнулась с барсуком. Жалко телефона с собой не было.

13:05 

Место для складывания подарков...:)

shoose
Как я вовремя вышла из сумрака-то... Теперь уже имею полное право ждать тут подарков и комплиментов (каковые и являются главными подарками) :) (заискивающе): Кстати, Осень, можно ли считать эту запись входящей в требуемую тобой десятку?:-D

09:17 

Доступ к записи ограничен

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:46 

lock Доступ к записи ограничен

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:36 

Свежий трейлер "Оно"

JoeEva
Империя Зла (тм)
Выглядит впечатляюще и пугающе, пойду в кинотеатр с сердечными каплями *коулрофобия в анамнезе* :facepalm: :lol:

@темы: Видео, Экранизации

12:22 

Позволь мне рассказать о том, как идут дела (с)

Питерский парнишка
пестимист
Многие заметили, что последние несколько недель меня практически не было в эфире. Это связано с рядом событий, произошедших в июле. Но обо всем по порядку.

***

2 июля маму увезли в больницу. Она упала с кровати ночью и пролежала на полу до утра. Сахар у мамы был 27.

3 юиля мы ее навестили, потратив на это полдня и кучу денег. Нам сказали, что лежать ей еще три недели.

с 4 по 9 июля я работал, жена была дома. За эту неделю я много волновался, мама женщина особенная, телефон она не брала и не могла нормально его включить, из-за чего мы практически не знали что с ней и как. Жена не могла съездить из-за беременности на последнем сроке и маленького, я из-за работы.

10 июля навестили маму в больнице, особо ничего не произошло, не считая потраченной опять суммы, и того, что жена чуть не родила в троллейбусе, сказав, что больше она никуда не поедет.

11 июля я дорабатывал перед отпуском, закрывал хвосты и сдавал дела.

12 и 13 июля я "отдыхал". Ездил в К-Рауту за стройматериалами (с женой) и, вроде бы, больше ничего не делал. Не помню, по крайней мере.

с 14 по 16 делал ремонт у мамы в комнате. Красил и шпаклевал, стелил линолеум и выполнял мелкий ремонт.

17 утром доделывал ремонт, днем забирал маму из больницы. "выписана в удовлетворительном состоянии". Отныне мама инсулинозависимая. Заехал в аптеку, купил ходунки, памерсы, лекарства, плюс такси. И снова сумма. Из больницы нам ничего не дали, хотя должны были выдать 14-дневный запас инсулина. Об этом я узнал у эндокринолога позже. Позвонили им, они сказали "Ну подъезжайте, но максимум на 2 дня дадим". Вызвали маме терапевта, но из-за того, что нам неправильно выписали больничный и переделывали его час (!) в больнице, терапевт нас не дождалась и уехала.

В ночь с 17 на 18 начались роды у жены, в 4 утра ее увезли в клинику Отто (из-за того, что был гистационный сахарный диабет, который давно уже прошел).

С 18 по 23 июля я окармливал маму и малыша, попутно разъезжая по поликлиникам, собесам, роддомам и прочим учреждениям. А также собирал кроватку для мелкой.

24 выписали жену и я ее забирал. Должны были выписать 23, но ошиблись в документах (!) и переделать смогли только 24. Такси приехало без детской люльки, пришлось вызывать второе, оно приехало такое же.

25 июля я отдыхал. Отпуск же. Сходил в храм, в основном лежал. Не считая всяких мелких поручений. Наконец, впервые за долгое время, мы с женой смогли нормально обняться. Это было прекрасно. Теперь мы обнимаемся все время.

26 июля я вышел, на работу. Вчера я весь день писал наполнение на сайт, которое должен был сдать еще декаду тому назад. 19 тыс символов без пробела. Весь день. Успел ровно с последним "гудком". Кстати, это

новое достижение: самый большой заработок в день.

Сегодня, 27 июля, я буду писать второй "хвост", еще на 15 тыс знаков. Там человек ждет уже три недели. Спаси Господи моих работодателей, что вошли в положение.

***

Но ситуация как в хорошей трагикомедии. Инсулин у мамы кончается, медики тянут с оформлением, из-за ошибки в подаче больничного.
Я уже сказал им всем: мама это конечно хорошо, но я работаю 6 через 1, у жены двое детей, из них один новорожденный. И если они не успеют ей оформить инсулин - то ее повезут обратно в больницу, на этот раз в коме.
Все, что можем, мы делаем. Мы платим все платежи, покупаем памперсы и все остальные лекарства, закрыли ее кредит, но мы не можем получать инсулин - там какая-то дикая система, нужно несколько раз приходить туда-сюда, чтобы его выдали. У нас нет времени. А социальным работникам нужна справка о недееспособности мамы, чтобы ходить за нее, справку же не дают, потому, что не было консилиума, и в лучшем случае врачам нужна еще неделя.

У мамы энцефалопатия. Это органическое поражение оболочек мозга вызванное заболеванием, плюс возраст. Мама ходит с ходунками, хотя все врачи говорят, что показаний нет. Все врачи. И в больнице тоже.
Тем не менее, мама никого не слушает, ничего не делает и не хочет делать. Хорошо хоть инсулин колет и таблетки пьет (и то пришлось подключать все ресурсы, чтобы она начала их пить). В общем эдакая своенравная и себе на уме умалишенная старушка с ходунками, которая уже замучила даже своих врачей.
Жена не понимает, как я с ней 6 дней жил, а это были самые "крутые" дни. Сейчас она хоть готовить сама начала, а то приходилось кормить чуть не с ложечки.

Что будет дальше? Не могу сказать, но начало интригующее.

***

Ну и, конечно, самое главное событие: у меня родилась дочка!



Рост 49, вес 2800, здоровый доношенный ребенок. Просто некрупная. Родилась с волосиками, говорят - вылитый отец, но не уточняют, куда.

***

В общем, после такого урагана событий, я потянулся к церкви и Богу, что неудивительно. И Бог как-то сразу начал отвечать на мои молитвы. Вчера у меня был постный день, сегодня пост продолжается, и я не чувствую какой-либо утраты, мне легко и приятно, во славу божию, нести мое служение семье и людям.

***

Есть задумка создать серию рассказов и повестей. Был Петербург Гоголя, был Достоевского, Куприна, и других писателей. Я хочу спеть городу свою песню.

Есть задумка писать по рассказу в день в течение года. Возможно я совмещу эти две задумки в одно большое дело. Ссылки буду давать здесь.

Молитесь за нас, Спаси вас Господь!

@темы: Отсебятина, Фиерический Копирейтор Адское Писало, Шыдевр

20:40 

Доступ к записи ограничен

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

На границе сна и реальности

главная