21:09 

lock Доступ к записи ограничен

Ожина
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:59 

Теперь уже можно об этом говорить.

Питерский парнишка
пестимист
Новое достижение: 300 рублей за 1000 знаков.

Изменился подход к работе и клиентам. Я пишу мало, пишу по делу, пишу по всем правилам, пишу долго и дорого. Но эта политика приносит плоды.
Маховик больших заказов и крупных клиентов раскручивается, и я, наконец, чувствую себя на своем месте. Уже полгода прошло с тех пор, как я написал свой первый текст. Думаю, что к новому году я выйду на желаемый результат - 500$ в месяц.
Кроме того, я стал лучше выражать свои мысли на бумаге, научился форматировать и правильно подавать текст. Мои клиенты не платят меньше 100 рублей за 1000 знаков. Я не кидаюсь на всех подряд, выбираю лучших и делаю им персональные предложения. Мне нравится так работать. Я чувствую себя прекрасно. Воздух последние недели стал таким, каким был в детстве: беззаботным и свежим. Дома я расслаблен, на работе спокоен, дела делаются своим чередом и я уверен в завтрашнем дне.

***
Посмотрел фильм "Кочегар". Один из последних фильмов от Балабанова. Сюжет довольно прост, хотя и наполнен глубоким философским смыслом. Тут есть все. И предательство, и отсылка к классике (Тургенев, Му-Му), и мораль, показывающая нам, что если оставаться безучастным к совершаемому злу, однажды оно постучится в твои двери.
Я не люблю российское кино и ту чернуху, которую нам несут такие фильмы как "Левиофан", "Географ глобус пропил", "Дурак" и другие. Все они напитаны депрессивной энергией и показывают нам гротескную реальность, которой никогда не было, но в которую так хочет верить вся либеральная дрисня. Просмотр таких фильмов требует определенного настроения и понимания всей нелепости повествования. Иногда это можно себе позволить, но не слишком часто.

***

Постелил линолеум на кухне/ванной. Не знаю как, но я это сделал. Пол там такой убогий, что есть несколько складок, которые никуда не деть. Но в целом стало лучше, чем раньше.
Теперь второй день болят ноги. Скоро пройдут. А линолеум останется.

***

Пообщался недавно с очередным человеком из прошлого и понял, что прошлое мертво. Оно, как в песне Летова "разложилось на плесень и липовый мед". Я унесся далеко вперед от старых связей и привычек. Я стал глубоко другим человеком. Прежде всего - у меня появилось свое мнение по многим вопросам и оказалось, что оно кому-то мешает. Принял решение не напрягать и не напрягаться, благо, занятий мне хватает.

***

В Мурманске СНЕГ. У нас дождь и +8 по утрам. Мне нечего добавить, кроме того, что жарким лето уже не будет.
Некие доброхоты предлагают провести чаепитие во дворе, но никто не приходит, потому, что идет дождь и +11.
"Вот такое у нас лето" (с)

@темы: Фиерический Копирейтор Адское Писало, Отсебятина

22:40 

пообщайтесь со мной в комментариях

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Сегодня на улице кто-то громко делился наболевшим: "Ненавижу, блять, Москву! Ёбаное, блять, грязное болото!"

Я хоть и не москвич, живу тут всего три года, а прописан и того меньше, но как-то вдруг даже обидно стало.

20:39 

lock Доступ к записи ограничен

-Пернатая-
Мне клекот его заменяет молитвы.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:03 

lock Доступ к записи ограничен

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:42 

lock Доступ к записи ограничен

-Пернатая-
Мне клекот его заменяет молитвы.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:40 

lock Доступ к записи ограничен

-Пернатая-
Мне клекот его заменяет молитвы.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:34 

рига. июнь 2017

marinayomyom
счастливая
на работе случайно получается три дня выходных подряд - долго не раздумывая захожу на скайсканнер и нахожу самые дешёвые билеты: на этот раз рига. страны балтики я люблю особенно нежной любовью, и мне вдвойне приятно, что направляюсь на север.
утром заканчиваю работать, срабатывают все законы подлости, и я едва успеваю на самолёт, но вот мы пересекаем средиземное море, и начинается новый мир, я забываю всё, что было четыре часа назад; под нами рваные зелёные берега и почти чёрные воды балтики.
выхожу из самолёта - словно ныряю в чистую воду, всё свежее и зелёное как салат из дикого щавеля.
рига - очаровательная и элегантная как всегда; домики у дороги с деревянными фасадами и кустами сирени у входов; хочется немедленно перебраться сюда, завести корги и играть в бадминтон по субботам; на фундаменте одного из домов надпись: "злые духи тоже веруют и трепещут".
уже шесть вечера, совсем не жарко, но северное солнце мягко обнимает за плечи; гуляю по улицам и всё время смотрю вверх, на удивительные фасады домов рижского югендстиля, и бесконечно спотыкаюсь о брусчатку мостовых; захожу перекусить в лидо: холодный свекольник, запечённая картошка с соусом из укропа и волшебный берёзовый мохито с хвойно-лесным вкусом. не могу уйти с уютных улиц, здесь десятки кофеен, пицерий, баров, в каждом словно заходишь в гости к старым друзьям; под каждым окном - разноцветные анютины глазки. на площади играют виолончелистка и аккордеонист, сверху бесконечно кричат чайки, создавая шумную какофонию с музыкой города.
в десять вечера ещё совсем светло, и только ближе к одиннадцати воздух становится розовым и словно припудривает стены зданий, потом постепенно сереет, и оранжевые фонари мигают в этой сине-серой ненастоящей сумеречной темноте.

прямо напротив гостиницы - ресторан с живой музыкой, но я иду в подземный переход у вокзала: вчера были барабаны, а сегодня саксофон. продолжаю путь на набережную, поднимаюсь на кораблик, который идёт до юрмалы. в пути - чуть больше двух часов, кораблик мягко покачивается на берегах даугавы; пена в реке за кормой похожа на карамель из жжёного сахара; по дороге встречаем двух лебедей, словно две маленькие белые лодочки; у пристани - кувшинки; чей-то дом с причудливыми каменными скульптурами - будто гауди тоже отдыхает на даче в юрмале. у меня с собой белое вино в термосе, покупаю сыры, чёрный хлеб, землянику и зелёный горошек - устраиваю пикник прямо на песке у воды; здесь море неизменно холодное, и после купания вино оказывается как нельзя кстати.
людей на море - не намного меньше, чем на телявивских пляжах, жизнь здесь кипит; у самой кромки воды ездят велосипедисты с налипшими на колёса бурыми клочьями водорослей; я прячусь в траве, которая растёт прямо посредине пляжа, всё здесь такое живое, дикое, настоящее, здесь свобода превращается в ветер и треплет волосы, две белки с резного фасада деревянного домика будто вот-вот оживут и спрыгнут мне под ноги, все люди всего лишь часть пейзажа и молчание растворяется в золотом рассвете, и тишина закрывает мне уши своими серыми ладонями, и всё, что я слышу - только далёкий-далёкий шум электрички из соснового леса.

11:31 

lock Доступ к записи ограничен

-Пернатая-
Мне клекот его заменяет молитвы.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:26 

lock Доступ к записи ограничен

-Пернатая-
Мне клекот его заменяет молитвы.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:56 

Меня преследуют тени прошлого.

Питерский парнишка
пестимист
На прошлой неделе снился Сашка, на этой бывшая. Бегала за мной весь сон и предлагала заняться потрахушками. А я гнал ее от себя ссаными тряпками.
Правда здесь я знаю, кто виноват - жена мне про нее напомнила. Вот не понимаю таких разговоров: "Была в Пятерочке, там кассирша на твою бывшую похожа, это не она?". Я откуда знаю? Я не был в той Пятерочке, я не общаюсь со своей бывшей, я думать про нее забыл давным-давно, и если бы ты мне про нее не напомнила - я бы и дальше про нее не вспоминал. При чем говорил жене несколько раз - хватит мне напоминать про мою бывшую. Мне это не интересно, я не хочу про нее слушать ничего, от слова совсем. Не слышит. Может хоть в дневнике прочитает и поймет наконец, что мне это неприятно.

***

По писанине моей наступило затишье перед бурей. Каталогизирую статьи, готовлю сайт, готовлю компред, да и просто расслабленно двигаюсь по волнам, куда кривая выведет.
Читаю профильную литературу, выясняю некоторые рабочие вопросы, попутно общаюсь с парочкой потенциальных клиентов, затягивая их в свои сети. Как и говорил - идет процесс окукливания. Четкий, систематизированный и результативный. Когда закончу с подготовкой - выйду на уровень выше и буду работать напрямую со студиями и не только. За другие деньги. А пока тихая спокойная методичная подготовка к этому.

***

Частью подготовки был план по созданию "супер-флешки", необходимость в этом назрела давно, и вот наконец случилось.
теперь все мои рабочие файлы со мной всегда. Все, что мне может понадобиться в работе. И вишенкой на торте стала программа Google Chrome Portable, которую, пусть не сразу, но я смог найти. В чем ее плюс? Очень просто: со мной всегда МОЙ браузер. С моими настройками, с моей темой оформления, с моими закладками, с моими паролями и авто-заполнением форм, со всем, что мне может быть нужно для работы и отдыха.
Включаешь его в любой компьютер и вуаля - это уже не любой компьютер, это твой. Вытаскиваешь - никаких следов, никакой сохраненной истории браузера, ничего. Чувствую себя Джеймсом Бондом, но мне она реально нужна. Скоро придется работать из нескольких офисов, с работы, и нужно сделать так, чтобы не оставляя следов иметь свою работу с собой. У меня получилось.

***

Малой разбил телефон жене. Пришлось срочно покупать новый. Решили взять по шустрее и экран побольше. Взяли MUZE5:
market.yandex.ru/product--prestigio-muze-a5/138...
Взяли. Прошел день и я захотел такой же. У нас же с ней прошлые телефоны были одинаковые, пусть и эти будут.
В результате вчера целый день занимался чисткой рабочего компьютера, переносом всех нужных файлов и программ на флешку, и установкой браузера внутрь нее.
Самым прекрасным моментом было, когда я, закончив трехчасовую работу, выдернул готовую флешку из компа, не сделав безопасное извлечение, и вся работа пошла прахом, а главное - потерялись все файлы.
Слава Богу, там были в основном статьи, которые сохраняются на сервере биржи, так что я потерял всего несколько неизвестных фоток и пару черновиков. Статьи с биржи сегодня восстановил на флеш. Туда же накидал профильной литературы, нужные программы, в общем, все, что необходимо. Теперь надо еще скачать программу-блокатор флешки, чтобы она была под паролем, и дело можно будет считать закрытым.

***

Простудой отболел, горячую воду дали, теперь чихает жена. У нас наступает лето, сегодня даже в футболке нормально. Но не жарко, а как-то влажно. Пишут, что 102 мелких землетрясения в Йелоустоунском парке. Может лето холодное из-за вулканов? Хотя из Новосибирска пишут о жаре +30 С. Все перевернулось с ног на голову в нашем мире. Линолеум в комнате смотрится отлично.

@темы: Булгаковщина, Отсебятина, Фиерический Копирейтор Адское Писало

21:29 

baby born

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Нашел у жены флакон с надписью "Artificial Tears Solution". Я знал, что она робот. Я ЗНАЛ!

21:10 

lock Доступ к записи ограничен

-Пернатая-
Мне клекот его заменяет молитвы.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:47 

Constant_Reader_MD
"Южный Техас как он есть. Парень одет в джинсы и футболку с оторванными по шву рукавами. Не отрезанными, а именно оторванными, так что нитки висят бахромой на загорелых мускулистых предплечьях. Ремня на джинсах нет, сами джинсы низко сидят на бёдрах, выставляя на всеобщее обозрение марку трусов. Толстая цепь, прикреплённая карабином к петле на поясе джинсов, уходит в задний карман, где, вне всяких сомнений, лежит здоровенный кожаный бумажник, возможно украшенный эмблемой какой-нибудь хэви-метал группы. Руки сплошь покрыты татуировками, заходящими даже на шею. Когда камеры видеонаблюдения показывают таких вот парней перед ювелирной лавкой Сандерсона, он всегда нажимает кнопку, блокирующую входную дверь..." (с) «Бэтмен и Робин вступают в перебранку»


@темы: Стивен Кинг

22:15 

mrs. angemi

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Модуль, который я пишу/поддерживаю на работе, оперирует несколькими десятками объектов. Не скажу точно, но навскидку - где-то 50-80 штук. И все эти объекты описываются одним единственным классом с дохулиардом полей и методов. Один только ашник у него строк на восемьсот, а цепепешник - на 8 с лишним тысяч.

Объекты ведут себя очень по-разному, и как следствие, все методы класса переполнены ветвлениями в духе "если это объект 8.3.4, то делаем так, а если объект 22.7.1 - делаем эдак".

И больше всего на свете хочется взять и переписать всю эту хрень на семейство полиморфных классов с виртуальными функциями, блэкджеком и Милоновым с Хирургом.

Но бля, как переписать наново овер 8 тысяч строк, учитывая, что времени в обрез хватает только на то, чтобы успевать выполнять ТЗ от бизнеса. Приходится жить и лопатить в морально устаревшей парадигме.

Жизнь - страдание.

21:47 

ХВ

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Только пробыв достаточно долгое время модератором Кружка любознательных, до конца понимаешь смысл выражения "говно вопрос".

15:10 

Доступ к записи ограничен

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:18 

Constant_Reader_MD
О Постоянных Читателях:
"Если они приходят ко мне детьми, то они мои навсегда".


@темы: Стивен Кинг

19:54 

В конце концов ты снова оказываешься в начальной школе

Питерский парнишка
пестимист
Стоишь на переменке, с большим рюкзаком за спиной, и смотришь на мир незнакомых тебе людей, событий и процессов.
И главный вопрос остается таким же:
- Готов ли ты ко всему, что ждет впереди?
Десятки раз движение по спирали возвращается к этому моменту.
Сначала тебя не спрашивают. Потом ты не готов ответить. Затем кажется, что ответом будет ✓нет.
А спираль делает виток за витком, погружая тебя с головой и не особо слушая.
И вот однажды ты готов. Ничего внеше не выдает тебя, но внутри себя ты знаешь, что делать. Понимать это, значит жить.

Время работы.

А я опять сбросил старый панцирь и замер на дне, ожидая, когда новый панцирь станет достаточно жестким.

@темы: Булгаковщина, Отсебятина

16:17 

Плохо себя чувствую

Питерский парнишка
пестимист
Думаю, что мне пора отдохнуть.
вчера настилал линолеум в зале, сегодня болят руки, ноги, спина, и все, что может болеть в организме.
На бирже попался очередной бриллиант. Человек, который хочет, чтобы я угадывал его мысли, дописывающий ТЗ на лету, и выдвигающий вырвиглазные требования (частота слова 0,9% это много, да).
А мне плохо. А сроки горят. Послал его в Ж. Сказал, что если хочет - пусть так берет, а не хочет - пусть гуляет куда хочет. Отказался попутно от еще одного заказа. Чую, потеряю в рейтинге неимоверно много. Но.. по правде сказать, меня сейчас больше волнует внутреннее состояние. Устал. Нужно восстановиться, а остальное приложиться. Пора, наконец, уходить с биржевых помоек, делать себе презентационную страничку, и искать клиентов самостоятельно. Там и платят больше и посылать проще, ничем не рискуя.

Позавчера снился Саша рыболов. Просто сидели и болтали несколько часов. А я все ждал, когда он мне предложит выпить. Не предложил, молодец. Нет, я бы отказался. Просто у нас с ним практически всегда общение кончалось пьянкой. Исключением стал его визит ко мне на эту работу, тогда мы также посидели несколько часов, поговорили, и разъехались по домам трезвыми. Строго говоря, я получаю удовольствие от того, что не пью, не курю, не пускаю по вене, не глотаю и не втираю в десна.
В ближайших планах у меня построение диеты и физические нагрузки. Чувствую, что организм достаточно отдохнул и восстановился после моих прошлых пороков, и начинает уже запасать жирок. А я хочу оставаться подтянутым.
Жду начала работы 2 через 2, жду еще кое-чего важного, про сто пока никому не рассказываю.
в общем, потихоньку претворяю планы в жизнь, сейчас как раз один из таких моментов, когда паруса натянуты, штурвал в руках, и нужно совершить ряд маневров. Я все вижу, и знаю, что делаю.
Я готов к переменам.

@темы: Отсебятина

На границе сна и реальности

главная