Записи за месяц: Март
14:58 

Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Если выйти из дома и пройти пару минут до того места, где не слышны вопли Марти из моего окна, а потом ещё немного, любуясь чуднЫми граффити на стенах, вот тогда и начнается самое интересное.
Магазинчик одежды из вторых рук, где, если долго копаться, можно найти довольно занятные вещицы, а рядом книжный магазин, открытый практически круглые сутки. Совсем как дежурная аптека для подсевших на знания книгоманов.
А дальше, среди весело цветущих зарослей, вход в метро. Молоденький охранник знает меня в лицо, совершенно искренне улыбается, ласково называет меня "мами" и желает отличного дня. Невозможно не улыбнуться в ответ, даже если я по дороге на работу и на часах шесть утра, а я, как известно, совсем не morning person.
Но если не нужно нырять в метро, можно продолжить шагать дальше, мимо дерева в форме слона, держащего в гордо поднятом ввысь хоботе пучёк листьев, в сторону самой оживлённой части улицы. Что тут у нас? По правую руку кафе с радужным флагом на двери, где подают замечательное шоколадное суфле, а за ним суши-бар, владелец которого, частенько звал меня выкурить с ним косячёк в предутренние часы и всегда тепло обнимает при встрече. А дальше дом в котором местные хиппи устраивают джем-сейшены в полумраке огромной комнаты. По левую руку - череда других кафе, среди них - моё любимое: вкуснейшие гамбургеры и пироги, которые подаёт галантный повар-француз, любящий оглашать улицу игрой на трубе и распевать во весь голос с заглянувшими на чай гитаристами. А пока я в ожидании заказа разглядываю картины, которые меняются каждые три недели, в сотый раз читаю надпись на потолке: "Будь реалистичным: мечтай" и поглаживаю устроившегося рядом пса Шоко, сквозь гигантское окно наружу, можно наблюдать за удивительными личностями, проходящими мимо. О персонажах, которые обитают тут, можно говорить часами. Иногда мне кажется, что я участвую в съёмках причудливого фильма, куда допускают только неординарных людей. У многих длинные волосы, они одеваются небрежно во все цвета радуги и говорят на десятке разных языков. Они улыбчивы и приветливы, играют на разнообразных инструментах, часто принимаются петь хором и слушают музыку, которая вызывает приступы эйфории и неконтролируемых улыбок у проходящей мимо меня. Они постоянно волокут куда-то странные предметы, ведут огромных собак, внезапно заговаривают с рандомальными людьми, бесцельно слоняются во всех направлениях, курят тонны самокруток и обычных сигарет... Некоторых я встречаю так часто, что они превратились в неотъемлимую часть улицы, элемент композиции. Возможно, и я являюсь для них чем-то подобным.
А в самом конце - мой любимый паб, где все свои и чувствуешь себя как дома. Но это уже совсем другая история...

@музыка: Ye Mighty - Beyond

@настроение: весеннее

02:19 

День после дня рождения.

Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Вчера все мои друзья были рядом, а сегодня - время побыть одной. Зажечь свечи в огромном канделябре, включить любимую на этот момент музыку, и постараться получше запомнить вчерашний день.
Он был жарким и солнечным, совсем как я люблю. И начался с прогулки, любования видами на море и город, да завтрака в любимом кафе. Чуть позже курьер принёс огромный букет красных тюльпанов от приятеля - неожиданный и приятный сюрприз! Далее: встреча с человеком, который всегда дарит только позитив и силы, даже в минуты, когда я не могу ответить тем же. Особенно тогда.

А вечером - празднование в любимом пабе. Сколько же у меня замечательных друзей, приехавших из разных городов, или живущих на соседних улицах... и всё это ради маленькой скромной меня! Потрясающие подарки и трогательные сюрпризы, море позитива и любви. В какой-то момент у меня даже заболели щёки от улыбок, но перестать улыбаться было просто невозможно, ведь, пока я общалась в курилке, внутри мне готовили очередной сюрприз - танец именинницы в лучших традициях танго. Начала я его с любимым партнёром, которого по очереди сменяли другие, закончила с ним же - он танцевал со мной до тех пор, пока мы оба не устали. Люди, которые оказались с нами в ту ночь, практически не удивились (чего только не бывает в этом "мрачном пабе"). Танго босиком - весьма забавная, хотя и непростая вещь, но даже отсутствие моих танцевальных туфель не могло меня остановить.

Ты, принёсший мне столько боли, так бессмысленно и жестоко обидевший, вчера вёл себя более чем безупречно. Будто говоря: "я всё ещё твой друг, несмотря ни на что". Лаконичное "Не теряй себя" в поздравительной открытке - отсылка к давним тяжёлым беседам о потере близких. Ты прав: самое время отпустить наконец. Собрать осколки себя и двигаться дальше, не теряя их, пока не срастутся заново.

Это был незабываемый, целиком мой день. Он напомнил мне о том, что я начала забывать: сколько интересных и незаурядных людей любят и ценят моё общество, несмотря на все недоразумения, которые иногда происходят между нами.
И я всей душой безумно люблю каждого из них.

@музыка: Alt J - Ms

@настроение: умиротворённое

На границе сна и реальности

главная